手指经常控制不住的抖动怎么回事?

匿名用户

经常控制不住手抖是怎么回事?身体发出的那些信号,别视而不见。
帕金森
这是一种会到让你控制不住手抖的问题,我们都知道著名的物理学家霍金他就是得的帕金森。而这种问题有可能是天生的,也有可能是后天产生,这一类的人群也很好判断,他们不仅仅是抑制不住手会发抖,还会有精神不振,动作缓慢等的问题,有的时候甚至连路都没办法自己走。
这其实就是大脑的一些部位出现了差错,这个时候身体的平衡能力以及对于自己的行动的掌控能力出现了异常,就会让你出现这样的情况。
甲亢
还有一种日常比较常见的情况就是甲亢的问题,身体内的甲状腺激素分泌过多的话,就会出现甲亢的问题。而甲亢出现的时候,手指就会不听你的大脑的只会,出现经常性的手脚抽动的情况。这个时候手部若是总是会抽动的话,就可能是甲亢的问题。
焦虑
人的情绪对于自己的行为也是有一定的影响的,生活中比较常见的被情绪所影响的就是人在情绪过于紧张的时候,就会手抑制不住得发抖,这其实是身体的一种应激的反应,一般情况下,当这样的情绪消失了之后,你的身体的这些抖动就会消失。
沁Star

手指控制不住抖动可能是您的手指长时间收到压迫导致或者出现其他疾病导致
望采纳
树下的青青草
手指经常抖,有很多种原因,比如说你心情影响,还有你工作压力,是不是长期处于高压工作的状态,再者就是自身原因有相关的疾病,比如说甲亢,糖尿病等等
职教观察室

手指经常控制不住抖动,可能是脑部异常病变的前兆,建议去医院检查一下。
不懂的事情就问
你的问题很可能是脑部有问题了。你到医院神经内科做一下核磁共振检查和脑电波检查