玉是老玉好,还是新玉好?

瞬间无敌选关

一般来说看你是用作收藏还是佩戴了,收藏的话老玉收藏的比较多,新玉大多都是用作佩戴。

老玉一般指古玉,是放置留存时间非常久的玉,在长久的不同环境中,玉的表面甚至整个玉都被环境所影响甚至侵蚀。古玉,首先有的就是包浆,其次还有很多的蚀变结果。也就是各种沁。有的甚至沁透了,看不出来本来的玉色。

新玉,现代玉就像是新生的玉婴儿。光泽和质感主要受抛光水平和玉质影响!相对前二者缺少一些时间上的厚重感。但是在品质感上更加亮丽耀眼一些。

个人喜欢新玉,谁知道那老玉是从哪个地里刨出来的呢,就算是没埋过,也是被不知道多少人把玩过,别人的手汗啥的都沁进去了,想想还是算了吧。

誰路就e

这个没有确切的说法。要看个人的喜好。
老玉有老玉的内涵,新玉有新玉的时尚。
况且玉都有品种品质的差别。无法一概而论。自己喜欢的,就是好的。
XxMrshine
生活家

1,老玉与新玉的区别之一就是包浆老玉经过长时间的侵蚀或者把玩,外层会含有一层浆,年代越久远包浆越明显,这个也是我们挑选老玉的一个重要方面,新玉往往是没有包浆的。2,老玉与新玉的区别之二是线孔差异老玉在制作过程中,收到当时条件的限制,老玉是人工打孔的,因而线孔难免会有些粗细差别。想法新玉是利用现代机器打孔,打出的线孔顺直,粗细几乎一致。3,老玉与新玉的区别之三是表皮差异老玉表皮粗糙,有坑洼的细微。新玉的表皮则比较明亮,没有明显的坑点。4,老玉与新玉的区别之四是光泽和雕刻老玉是人工雕刻,表面光滑,光泽灵动活泼,看着舒服养眼。而新玉一般刻工生硬,没有柔和的光泽。以上4点就是老玉与新玉的区别,购买老玉时大家有多看,多做对比。对新老玉有什么需要吐槽的就在下面释放吧。
四川瑞利恒律师事务所

四川瑞利恒律师事务所,法律咨询电话:13348814938 QQ:2408362406 律所是经四川省司法厅核准成立的合伙制律师事务所,地处天府之国四川成都律服
玉的好坏主要取决于品质,老玉和新玉不是决定的因素。
Zsh221
玉石的质地优劣和新老其实关系不大,还是要看具体的油润性和细腻度,凝重感怎么样