上私立学校的高中,能考上大学吗?

胖爷侃大山

我认为上私立高中是能考上大学的。民办中学的学生是能够参加高考并进入大学的。

高中的学业如果说想学习好的话,我认为有以下几点因素:

第一就是跟老师的教学能力和学校的教学环境有关系,师者传道受业解惑也,说到老师的教学能力也就是师资力量,如果老师够厉害,对于学生是否考上名校,占有一部分的因素。

第二就是跟学生自己是否努力有很大的关系。那如果说一个学生足够努力的话,就算它的环境没有像那些名校那么好,他一样可以考上大学。

话说回来如果说是身处在一个名校的情况下,再加上学生的努力肯定是可以考上好大学的。如果说一个学生他不努力,再好的学校都没有用,但是如果说没有办法,他确实只上了私立高中,确实师资力量也没有那么强,但是他也能考上大学,可能就是普通的大学。不论是上大学专科还是本科,我觉得对于他的未来都有帮助。

导师小向

上私立学校的高中也是可以考大学的,现在不管是私立的高中还是公立的高中,都是可以考大学的,只要成功的参加高考,有了一个很好的高考分数,就能上一个好的大学
教育导师咪旮瘩

私立高中的教学很严格的,有些规定与公立校差别较大,分数也会差别大,一般是分快慢班,以确保升学优秀率。

现在大学扩招,而且录取分较低,很多人都能考上大学。

玉涟书画

肯定能考上大学。问题是什么样的大学,取决于你的高考分数,只要你努力学习,肯定可以的。如果不努力,随波逐流,别人不学,你也不学,玩三年,即使在北大附中读书,也考不上名校,最后可能是个专科。
还好1qf

当然可以啦,高中教育是高考的一部分,但是最大肯定是取决于本身的学习态度和能力啊,只不过学校不能给你提供最好的教学质量而已,放心,当然有个好的老师会事半功倍一些。
肯定能考上大学。问题是什么样的大学,取决于你的高考分数,只要你努力学习,肯定可以的。如果不努力,随波逐流,别人不学,你也不学,玩三年,即使在北大附中读书,也考不上名校,最后可能是个专科。