打印机墨盒和墨水的区别

我想知道,如果墨用完了要买墨盒还是墨水.我看HP816和817的价格太高了.我在当当上看的是816+817就400块,感觉比去年涨了,网官HP官网没看.有没有好的替代品.... 我想知道,如果墨用完了要买墨盒还是墨水.我看HP816和817的价格太高了.我在当当上看的是816+817就400块,感觉比去年涨了,网官HP官网没看.有没有好的替代品.你们都会原装墨盒吗?还有816和817分不同的容量吗?容量是多少?10毫升?还有网上说替代品会损伤机器是真的吗?谁介绍一下.我承受不了这价格.来款替代品.谢绝复制. 展开
10里8乡的俊后生

1.功能不同

墨盒是墨水的载体,也就是说墨盒是装墨水的盒子。

2.价格不同

墨盒上有带喷头。喷头就是喷墨打印机的核心技术,成本较高。另外里面有墨水。所以墨盒比较贵。

墨盒中的墨水用完了就可以把墨水加到墨盒中去。墨水技术含量低,成本便宜所以卖的也便宜。

3.生产不同

原厂一般不生产墨水,只卖墨盒。

你可以到原厂家购买,替代品是不会损伤机器的。

扩展资料

现代墨盒主要指的是喷墨打印机中用来存储打印墨水,并最终完成打印的部件。 旧时指人们用来装盛墨汁的文房用具。

墨盒主要指的是喷墨打印机(包括喷墨型多功能一体机)中用来存储打印墨水,并最终完成打印的部件。

参考资料墨盒_百度百科

超级哈哈哈546

打印机墨盒和墨水的区别:

墨盒,是盛放墨水的盒子。是固态的容器。

墨水,是带有颜色的液体,是喷嘴打印机使用的耗材。

如果墨用完了重新买墨水加进去就可以了。

扩展资料:

喷墨打印设备已经成为企业公司甚至是家庭用户的得力助手,随着使用的频率越来越高,对耗材的需求也逐渐增加,很多用户为了节省打印成本在使用完原装墨盒后,都会进行填充墨水来继续使用。

很多的用户可以根据填充墨水里面附带的操作说明进行操作,但是要想成功灌墨的话,必须要注意下面几点:

1、在填充之前先检查墨盒,看看是否有破损。尽管很少出现墨盒在使用的时候损坏的现象,但用户也不要因此而疏忽,具体的检验方法是:当在底部填充墨水的时候,发觉阻力很大或出现漏墨的现象,那就表明墨盒有可能损坏了,那就不要对损坏的墨盒进行填充墨水了。

2、在墨水填充之前,要把墨盒原来的墨水彻底清洗干净,不然二种不同的墨水混合在一起后会产生化学反应,造成喷头堵塞等故障。

很多用户认为清洗墨盒就是用打印机自带的清洗墨盒程序就可以了,但这种操作不但费时,而且清洗也不够干净。

正确方法是:第一次填充的时候,先拔开三个加墨孔的活塞,再使用注射器,将纯清水注入墨盒,要注意尽量不要让水溢出来,然后用手抓住整个墨盒,加墨孔向上,轻轻地摇动几下,让残余墨水充分溶解。

如果在摇动时用力过大,里面的液体溢出,就要及时用纸巾或布擦干,避免渗入到线路板造成硬件故障,之后再使用注射器将墨盒里面的混合液体抽干净,反复操作几次,直到所抽出液体的颜色很浅,这时候再采用打印机自带的清洗墨盒程序来清洗。

3、填充墨水的时候不要贪心,一定要适量。很多的朋友认为给墨盒填充墨水,以来操作比较烦琐,而来墨盒一般都是填充2次就要更换,就希望多往里面填充。

但实际上填充过量的话,反而会适得其反,会导致墨盒在使用的时候出现漏墨现象,还会将打印机的内部元件弄湿,容易引发短路,造成打印机损坏。

参考资料:百度百科-填充墨盒

鑫泰科技L

1,墨粉是提供给多功能复印机以及激光打印机使用的复印耗材产品,而墨盒是提供给喷墨打印机的打印耗材产品

2,墨粉的主要成分是由树脂和炭黑、电荷剂、磁粉等组成, 墨盒是由不同的化学成分构成,例如乙二醇,丙二醇,丙三醇,,尿素,聚乙烯吡咯烷酮等。

3,墨粉是固态粉状物质。墨盒主要指喷墨打印机中用来存储打印墨水,顾名思义,是液状物质。

4,硒鼓在原装的墨粉用完之后,用户可自行添加后再次使用,墨盒是一次性的一种介质,用完了就必须整体更换。

5,墨粉是低成本高效率的介质,但是激光打印机贵。墨盒是高成本低效率的介质,但是喷墨打印机便宜,所以有两套墨盒一台打印机之说。

扩展资料

办公室常见的激光打印机、静电复印机等,均会释放出各种细微颗粒墨粉,污染室内空气。

如今,从家庭到单位,这类设备随处可见,正是这些机器释放出大量细微颗粒、重金属及有害气体,使得各种办公室综合症在世界各国悄悄流行起来,其典型症状是呼吸道感染、头疼和血像发生变化。

聚合法在液相中完成,可制造出具有较低的熔融温度的碳粉,可满足现代技术对节能和环保的要求。

通过调节分散剂的用量、搅拌速度、聚合时间和溶液的浓度来控制碳粉粒子粒径,达到成分均一、颜色好、透明度高。

聚合法制造出来的碳粉具有完好的粒形、较细的粒径、较窄的粒度分布和较好的流动性。可满足高速、高分辩率、彩色等现代化印刷技术的要求。

参考资料 百度百科;墨盒墨粉

我耳背你大点声
墨盒是墨水的载体,也就是说墨盒是装墨水的盒子。

1、墨盒上有带喷头。喷头就是喷墨打印机的核心技术,成本较高。另外里面有墨水。所以墨盒比较贵。
2、墨盒中的墨水用完了就可以把墨水加到墨盒中去。墨水技术含量低,成本便宜所以卖的也便宜。原厂一般不生产墨水。只卖墨盒。
happyman5199cn
我从淘宝上买的佳能喷墨打印机,可以不断地用针头注墨水用,缺墨灯只是闪,不影响用。必须是专用淘宝型号!在淘宝上与商家勾通,确保是能注墨的那种。不用钻孔,我有好方法,用尖嘴钳子夹住一个扳直的曲别针,放灶台上烧红了,烫出孔。墨盒含有墨头,如打印断道不清楚,水泡墨头,如不行,酒精泡!再在打印机属性里冲洗喷墨头几次。实在不行,用针头注入纯净水或酒精,打印出来只是略浅而已,还省墨。打印时选定高质量打印,出纸慢一些,但打印质量好。水泡或酒精泡半小时,打印绝对正常。但要小心,容易弄脏手。打印完,打印机用塑料袋包严,不透风。放几个月不打印,都没问题。