钟南山对我国有哪些贡献?为什么能获得共和国勋章?

酱酱talk

新冠疫情初期,八十四岁高龄地钟南山院士深入疫情中心,亲自抗击疫情;2003年非典期间,仍是钟南山院士走在抗击疫情的第一线;现在的钟南山院士投身于医学研究的同时还积极的为国家培养新一代的医学人才,这样伟大的人理应获得共和国勋章。
heartjiajia1
首先,在2003年的时候,他奔赴疫情重灾区去指导救援,在抗击非典的战役中做出了重大贡献,如今80多岁的高龄却依旧在新冠病毒的战场上做出了重大的贡献,尽管年事已高但是依旧在一线奋战指导救援。他对于祖国甚至是全世界的医学做出了重大贡献,拯救了无数的生命,所以才能够获得共和国勋章。
小梦McHzE
年的时候,他奔赴疫情重灾区去指导救援,在抗击非典的战役中做出了重大贡献,如今80多岁的高龄却依旧在新冠病毒的战场上做出了重大的贡献,尽管年事已高但是依旧在一线奋战指导救援。他对于祖国甚至是全世界的医学做出了重大贡献,拯救了无数的生命,所以才能够获得共和国勋章。
YokiChen83
钟南山在今年的抗击疫情、防控疫情中为我国医学事业作出了重要的贡献。钟南山成为“共和国勋章”建议人选。钟南山在疫情发生期间,敢医敢言,就像他办公室的写着“敢医敢言”的牌匾一样,他也做到了在疫情发生的时候站出来安排疫情防控事项。钟南山和他的医疗科研团队第一时间赶赴武汉现场,体察疫情的情况。并提出了“人传人”的现象,马上发起行动,强调加强防控,武汉也因此做了封城的决定,才避免了更多人感染新冠病毒。
看荷123
钟南山长期致力于重大呼吸道传染病和呼吸系统疾病的研究预防与治疗,在新冠肺炎疫情肆虐,他敢医敢言,在疫情防控,重症救治等方面作出杰出贡献才获得共和国勋章。