马蹄粉怎么做马蹄糕

公子思无邪

1.制浆粉:将籼米、糯米掏洗干净,用清水浸泡1天,再磨成米浆,装入布袋,榨干

水分即成。

2.制糕坯:先把红糖切成碎末待用。将吊浆粉放入蒸笼中蒸熟,然后倒在案板上,趁热与红糖、白糖搓揉均匀,制成直径约7厘米的半圆形长条,再横切成1.3厘米厚的块即成马蹄糕坯。

3.煎制:平锅置小火上,先刷上一层熟菜油,再把糕坯放入锅内煎制,至两面都煎成焦黄色即成。

材料:马蹄粉500g砂糖750g马蹄肉250g清水3000g沙拉油50g

1:马蹄粉加水搅拌至没有粉粒,制成生粉浆.

2:马蹄肉切粒,放入生粉浆中,拌匀.

3:砂糖炒至金黄色加水,加水.煮至溶化,制成糖水.

4:把热糖水加入生粉浆中,搅拌均匀,制成马蹄粉浆.

5:在蒸的容器扫一层油,防止粘底.

6:把马蹄浆倒入容器,抹平.

7:猛火蒸40约分钟,放凉后切减即成.

1. 将新鲜马蹄捞出来,用石磨磨成粉,石压去水,干后再晒,成硬块,再敲碎了就做成马蹄粉;

2. 马蹄粉纳入盆中,用适量清水稀释成浆;

3. 再加入白糖和匀成半糊状;

4. 将和好的粉浆倒入铁盘内,再加入马蹄、桂花搅匀上笼蒸熟即可。

制作要诀

编辑

1. 马蹄糕蒸好后切出的成品若没有韧性,光洁度也差;

2. 原因主要是马蹄糕在拌和浆子时,水分比例不对;

3. 如浆子过干,蒸出的糕不绵扎,光洁度也差;

4. 所以浆子的水分要吃足,制品才能达到质量要求;

5. 马蹄分两次使用。

材料 :马蹄粉500g 、砂糖 750g 、马蹄肉250g 、清水3000g 、沙拉油50g

步骤:1:马蹄粉加水搅拌至没有粉粒,制成生粉浆.

2:马蹄肉切粒,放入生粉浆中,拌匀.

3:砂糖炒至金黄色加水,加水.煮至溶化,制成糖水.

4:把热糖水加入生粉浆中,搅拌均匀,制成马蹄粉浆.

5:在蒸的容器扫一层油,防止粘底.

7:把马蹄浆倒入容器,抹平.

8:猛火蒸40约分钟,放凉后切减即成.

邯郸新东方烹饪学校
材料:
马蹄粉500克,清水2500克,红糖500-550克左右(根据个人口味增减)

做法:
1. 将1000克清水加入马蹄粉中,浸泡半小时左右。
2. 将1500克清水烧开,然后加入红糖,至完全融化。
3. 在等待2完成的时候,将1充分搅拌,至马蹄粉和水完全融合成浆液,没有胶着在容器底部。
4. 将2熄火,稍待几分钟让水温降低到大约80度左右。
5. 将3匀速倒入4中(不宜过快或过慢),并不断搅绊。生浆液被沸水烫成半生浆,呈糊状。
6. 将5倒入蒸盘,放入微波炉高火蒸20分钟。
7. 彻底冷却后成马蹄糕。
沈阳新东方烹饪学校
沈阳新东方烹饪学校是新华教育集团在东三省开设的第一家直属院校,是辽宁省办学层次较高的培养高级烹调师和高级烹饪管理人才的专业学校。开设厨师,西点,西餐,小吃, 早餐,咖啡调酒,饮品等专业
做法:
1、制浆粉:将籼米、糯米掏洗干净,用清水浸泡1天,再磨成米浆,装入布袋,榨干水分即成;
2、制糕坯:先把红糖切成碎末待用。将吊浆粉放入蒸笼中蒸熟,然后倒在案板上,趁热与红糖、白糖搓揉均匀,制成直径约7厘米的半圆形长条,再横切成1.3厘米厚的块即成马蹄糕坯;
3、煎制:平锅置小火上,先刷上一层熟菜油,再把糕坯放入锅内煎制,至两面都煎成焦黄色即成。
制作方法:先将马蹄粉加水搅拌至没有粉粒,制成生粉浆;把马蹄肉切粒,放入生粉浆中,拌匀;然后把砂糖炒至金黄色加水,加水,煮至溶化,制成糖水;然后热糖水加入生粉浆中,搅拌均匀,制成马蹄粉浆;把马蹄浆倒入容器,抹平;最后猛火蒸40约分钟,放凉后切减即成.。