东京奥运会年龄最小和年龄最大的人分别是谁?

理想的空间

东京奥运会年龄最小的应是属叙利亚乒乓球选手亨德•扎扎,今年11岁,最大的话,就是我国的马术队李振强,53岁。这是东京奥运会年龄最小与最大的两位成员。
福多多

年仅12岁征战奥运

她是本届奥运会年龄最小的选手,

12岁,来自叙利亚。

叙利亚乒乓球选手 亨德·扎扎:

5岁时,受哥哥的影响,开始接触乒乓球。

过去5年我经历了一系列的挑战,今天终于站在奥运会的赛场了。

她是最年轻的奥运选手,是奥运历史上最年轻的乒乓球运动员。

本届奥运会年龄最大的运动员,

58岁的倪夏莲,

曾经是80年代中国女乒主力,曾随队赢得世乒赛女团冠军,退役后赴卢森堡继续乒乓生涯。

山钰雨来uuy

本届奥运会最年长的选手——澳大利亚马术选手玛丽-汉娜

据报道,现年66岁的澳大利亚马术选手玛丽-汉娜是本届东京奥运会上所有运动员当中年纪最大的一位。这也是她第七次参加奥运会的比赛了。自1996年起,汉娜就未曾错过任何一届奥运会。

虽然她从未在奥运会中拿到奖牌,但她还是始终保持着世界级的竞争力。这种几十年如一日的坚持对许多人来说都是一种鼓励,这种精神就很值得人们学习。而据《福克斯新闻》的报道,她也是1972年参加奥运会的70岁英国选手约翰斯通之后第二年长的女性运动员。

年龄最小的是跳水队的全红婵,14岁

MM喵喵兔

年龄最小的运动员:12岁的叙利亚乒乓球运动员亨德·扎扎。

亨德·扎扎出生于2009年1月1日,五岁开始接触乒乓球,由于她的出色的天赋和后天的努力,在西亚区奥运预选赛成功突围,获得东京奥运会的参赛资格,成为东京奥运会最年轻的选手,同时也是奥运历史上最年轻的乒乓球运动员。

年龄最大的运动员:58岁的卢森堡乒乓球运动员倪夏莲。

1963年7月4日出生的她曾经却是地地道道的中国人,在1979年的全运会上,凭借出色的表现获得女单亚军,然后入选国家队。在第37届乒乓球世锦赛上,夺得唯一一个混双世界冠军。由于后来的国家队年轻选手人才辈出,倪夏莲逐渐被挤出主力位置,随后退出了国家队。为了能在国际赛场上有好的表现,加入了卢森堡国籍,代表卢森堡国家队出战,5次征战奥运会,成绩却不理想。

中草药植物花卉情感

根据国际奥委会官网的报道,11岁的叙利亚乒乓球选手亨德·扎扎是本届奥运会年龄最小的选手。

而奥运历史上最年轻的参赛选手是10岁的希腊体操运动员迪米特里奥斯·隆德拉斯,他见证了1896年雅典的首届现代奥运会,并随队获得了团体铜牌。在2月下旬结束的东京奥运会乒乓球项目西亚区选拔赛上,年仅11岁的叙利亚女孩扎扎·亨德在女单决赛中以4比3击败43岁黎巴嫩老将玛丽安娜,爆冷夺得女单冠军,也收获了一张宝贵的奥运会女单入场券。

23日,东京奥运会乒乓球女子单打预赛中,本届奥运会最年轻选手、来自叙利亚队的12岁小将扎扎大比分0比4不敌奥地利队老将刘佳,结束了自己的首次奥运会征程。面对年龄超过自己3倍的刘佳,扎扎没有显露出紧张迹象。在出局之后,她还与刘佳自拍留念。她在赛后表示:“下次我要努力通过第1、第2、第3轮,因为我想打更多比赛。

倪夏莲,她系本届东京奥运会年龄最大的选手。梦想不会老,在58岁的年纪仍能通过不懈努力拿到一张奥运会入场券,这已是一种成功,希望倪夏莲能在本届奥运会上有所收获,取得满意的成绩。

25日下午,东京奥运会的赛场上迎来一场特殊的对决——58岁的卢森堡华裔乒乓球选手倪夏莲,在女子单打第二轮对阵韩国17岁的韩国后起之秀申裕斌,两个人的年龄差距达到了悬殊的41岁。经过7局鏖战,最后倪夏莲以3:4遗憾落败。尽管遭遇败仗,但出生于上海的倪夏莲已经创造了历史,作为本届奥运会年龄第一大的运动员,她在赛后采访时也忍不住“凡尔赛”一把,笑着说自己只是“顺手参加个奥运会”,同时祝愿中国乒乓队取得佳绩。1983年,20岁的倪夏莲作为中国乒乓球运动员,已经赢得东京世界乒乓球锦标赛混合双打和女子团体赛事金牌。加入了卢森堡国籍后,她又焕发“第二春”,出战5届奥运会。这也难怪卢森堡媒体会如此评价:“她注定载入世界体育的史册。

最后,虽然二人都是“一轮游”便结束了战斗,这次的成绩非常糟糕,但我们却从她们的身上看到了许多优秀的品质,虽败犹荣,仍然值得大家尊重!

值得一提的是,奥运会的运动员除了在国际单项体育联合会的竞赛规则中由于健康原因有所规定外,没有其他的限制。但是在征得国际奥委会同意的前提下,单项体育组织可以对本项目运动员的年龄进行限制。目前奥运会只对个别项目提出年龄限制,最新的要求是体操:男子须满16岁,女子15岁,艺术体操14岁;跳水 15岁,拳击不得小于17岁,大于34岁;足球每个队中只允许3名运动员年龄在23岁以上。