东京奥运会,我国参赛名单中,年龄最大的运动员是谁?

理想的空间

李振强,1968年出生,广东东莞人,为国家马术队成员,是中国首位参加奥运会马术障碍赛的中国运动员,今年已是五十几岁了,算是奥运会参赛人员中年龄最大的一员。
科仔又要补

东京奥运会我国最大运动员是马术队的李振强,52岁。李振强的儿子李耀锋也将参加东京奥运会马术比赛,这是中国代表团首次出现父子同战奥运的场景。
亓桃的桃

52岁老将东莞长安马王李振强

【个人简介】

李振强是中国马术运动发展的代表性骑手。

李振强,1968年7月23日出生于广东东莞,效力于中国国家马术队。

中国首位参加奥运马术障碍赛的中国运动员。曾参加2002年第十四届亚运会马术场地障碍项目个人第六名 。

在2015年1月5日,国家体育总局竞体司发布通知,拟授予其运动健将称号。

2021年,李振强入选2020年东京奥运会中国体育代表团马术项目运动员名单。53岁的李振强成为东京奥运会中国代表团年龄最大的运动员。

【详细过程】

20多年前,李振强毅然决然放弃一切,义无反顾的投身马术运动。创办金伯乐马术学府、举办金伯乐马术场地障碍赛、培养儿子李耀锋走上马背日复一日的训练、带领李耀锋参加青奥会、创建国际马联星级赛事以纯金伯乐大奖赛、和李耀锋一起登上全运会冠军领奖台、组建广西马术队、2019年将在俱乐部举办18场比赛、和李耀锋一同入选备战东京奥运会中国马术队、一起通过东京奥运会达标线、一起代表中国队出战东京奥运会资格赛

在第一轮比赛中,作为第三位出场的骑手,李振强以1罚分顺利完赛,创造第一轮比赛中所有骑手的最好成绩,为中国队在第一轮比赛后获得第二立下汗马功劳。在第二轮比赛中,李振强再次彰显大将风范,以5罚分的成绩,为中国队提前锁定东京奥运会的资格。

但是因为其他不可抗力原因造成的重重困难导致我国马术队陷入一众困难。接下来,让我们来看看~

2019年,中国马术队已成功斩获东京奥运马术三项赛和场地障碍赛的团体及个人参赛资格,取得中国马术的历史性突破。但东京奥运因疫情延期后,国际马联出新规,要求已获奥运参赛资格的骑手需要于2021年6月21日前再次通过奥运达标线以证明仍旧具备奥运参赛水平。然而,疫情致使队员滞留原地,无法集中训练,部分队员人马分离,在此状况下迎接新一轮严苛的奥运资格赛,中国马术队面临严峻考验。

为了保住奥运会参赛资格,中国马术协会和中国马术国家队做了很多预案和研判,包括储备更多的人马组合备战东京奥运、境外队员科学选赛参赛再过MER、国内队员参加高水平比赛以保持水准等。中国马术队全体都在一步一脚印地扎实地为东京奥运会比赛做准备。

现在中国马术队在本届东京奥运会创造了新的历史,首次在三项赛和场地障碍赛两个分项上拿到了满额参赛的席位,完成了这一光荣而艰巨的历史使命。其中马术三项赛是中国首次组队参加奥运会,而中国马术队也是首次参与四个项目(三项赛团体、三项赛个人、场地障碍团体、场地障碍个人)的奥运奖牌争夺,创造了新的历史。

最后!希望不容易走进奥运赛场的运动健儿们打败压迫,取得胜利!加油!

福多多

年龄最大的,

可能就是李振强了。

他今年52岁,

是我国首次参加奥运会马术比赛的运动员之一,

如今在马术行业深耕近30年,可以说他已经把马术运动刻画进了生命。从27岁时开始接触马匹,31岁加入广东马术队,到41岁作为东道主,参加北京奥运会马术场地障碍赛比赛,

2017年,新一届中国马术协会成立,协会主席张小宁创新的发出备战东京奥运-全球马术英才招募令,

老将李振强重整将旗,携其子李耀锋于2018年实力入选国家马术队,随后赴位于欧洲的中国马术队海外集训点进行奥运备战,期间参与多场高水平国际赛事,并于2019年通过东京奥运达标赛的考核,双双取得东京奥运会参赛资格。然而2020年初的疫情使东京奥运推迟,

国际马联又出新规,队员们需要在2021年6月21日前,再次通过奥运达标赛。由于疫情被迫长期人马分离的李振强,在中国马术协会的支持下,组织举办了国家马术队集训挑战赛、东京奥运会模拟赛、全运会资格赛等高水平马术赛事,保持调整竞技状态。再次踏上欧洲土地便即刻投入到艰难的奥运达标赛,终于以精湛的骑术和丰富的赛事经验,再次实力赢得亮相奥运舞台的资格。

山钰雨来uuy

李振强,1968年7月23日出生于广东东莞,中国马术运动员,效力于中国国家马术队。

中国首位参加奥运马术障碍赛的中国运动员。曾参加2002年第十四届亚运会马术场地障碍项目个人第六名 。2021年,李振强入选2020年东京奥运会中国体育代表团马术项目运动员名单。53岁的李振强成为东京奥运会中国代表团年龄最大的运动员

2015年1月5日,国家体育总局竞体司发布通知,拟授予其运动健将称号。

1999年,加入广东省马术队。

2002年,进入国家马术集训队, 教练员是白捷勇。

2017年8月29日,第十三届全运会马术场地障碍团体赛中,由梁锐基、李振强、李耀峰和陈景川组成的广东队成功卫冕。

2021年,李振强入选2020年东京奥运会中国体育代表团马术项目运动员名单。1968年出生的李振强是本届奥运会中国代表团中年龄最大的运动员,与其子李耀锋携手进入奥运会,中国历史上首次出现了父子同时进入奥运会的情况