电脑怎么重装系统win7?

熊熊望0Z

1.如果当前系统可以正常使用,推荐使用该方法。首先下载胖爪装机助手:胖爪windows7装机助手,然后点击“软件下载”,就可以完成程序的安装了。需要注意关闭电脑上的第三方杀毒软件,不然会引起误报。

2.下载后完成安装程序,点击程序中的“立即重装”;

3.这时候软件会自动检测系统的硬件,直接继续点击“下一步”;

4.这时候选定需要安装的程序,选中“电脑公司 win7 64位”,点击“下一步”;

5.到了该步骤,小伙伴们可以选择一些常用的软件,方便系统安装后直接使用,继续点击“下一步”;

6.如果小伙伴们有需要备份的文件,可以进行选择,直接点击“开始安装”、不过小编建议将重要的文件放到c盘以外的分区中,这样可以让系统重装更快一点,免去备份和恢复的时间;
百度网友f0834d0

1、电脑插入系统之家启动U盘,重新启动电脑。
2、按下bios启动快捷键,进入bios界面,选择启动优先权#1选项,回车选择带USB字样的选项,按F10保存重启电脑。
3、进入引导选项界面,选择PE选项进入系统。
4、进入系统后,系统之家U盘软件会自动搜索系统镜像,找到镜像后,点击安装,准备安装界面中无需更改,点击开始安装。
5、弹出窗口,点击确定。
6、等待安装,安装过程中会弹出引导修复工具,点击确定。
7、安装完成后,拔出U盘,点击立即重启,等到系统成功进入桌面就完成了。
山水阿锐
您好,建议使用u盘PE来安装,方法
1、在百度搜索“U盘启动制作工具”,下载完成后安装。
2、在百度搜索“win7”,然后下载。(文件比较大,可能下载时间比较长)。
3、下载完成后,把win7操作系统放在U盘的“GHO”文件夹里面。(注意:win7操作系统是.GHO后缀的文件)。
4、重启电脑,设置USB启动。(如果是台式电脑需要进入BIOS设置USB启动;如果是笔记本电脑,按F1-F2的某一个功能键,不同品牌笔记本而不同)。
5、选择"[02]U大师WIN8 PE 标准版(新机器)"。
6、直接单击“确定”。
7、弹出“确认”对话框,直接单击“确定”。
8、进入系统文件复制,请耐心等待复制完成。(大约5分钟)
9、等待系统安装过程,全程大约8分钟即可安装完成。(全程自动安装,无需任何操作)
百度网友3d935a3

电脑重新安装win7系统的方法。
首先到官网下载要使用的win7系统的安装包。再下载软碟通这个启动U盘制作软件,好要准备一个8G的U盘。
使用软碟通软件,把ISO格式的win7系统安装包刻录到U盘中,这样就制作好系统安装U盘了。
使用这个系统U盘启动电脑,启动电脑后就会进入安装程序了。按照提示操作就可以完成win7系统的安装了。
wengjianliang

插入U盘后开启电脑,等出现logo界面之后按快捷键选择从U盘启动启动后,在桌面上选择装机工具或者叫一键装机工具,然后选择你的win7镜像选择C盘,然后再确定等待结束了。