高铁哪个座位靠窗呢?

游在杭州美滋滋

近年来高铁出行越来越受到大家的喜欢,一方面是因为高铁速度快,可以节约人们出行时间;另一方面是因为高铁乘车环境舒服,能给人很好的乘车体验,能让乘客有一个舒服的乘车体验。所以高铁票越来越难买,如今网上不仅可以购买车票,还能选座位,因此就会有很多乘客想选择靠窗的位置,那么高铁哪个座位靠窗呢?

大家都知道高铁分为商务座或特等座、一等座、二等座,那么不同等座位,靠窗位置一样吗?首先介绍商务座或特等座,每排有3个座位,采用2+1排列,座位编号用A、C、F表示。其中一侧是两个座位挨在一起的,靠窗的座位是A,靠过道的座位是C,另一侧是一个座位,为F,既靠窗也靠过道。

接下来介绍一等座,每排有4个座位,采用2+2排列,也就是说每侧都有两个座位,座位编号用A、C、D、F表示。其中一侧靠窗的座位是A,靠过道的座位是C,另一侧靠过道的座位是D,靠窗的座位是F。

最后介绍二等座,每排有5个座位,采用3+2排列,座位编号用A、B、C、D、F表示。一侧是三人座,靠窗的座位是A,中间的座位是B,靠过道的座位是C,另一侧是双人座,靠过道的座位是D,靠窗的座位是F。有的高铁上可能会出现一排二等座座位少于5个,这种情况一般出现在车厢的第一排或者最后一排座位,座位数可能是4个或者3个,靠窗的座位均为A和F。

综上所看,不管是你购买什么样的座位,靠窗位置的座位都是A和F。如果你想选择靠窗位置,选择A和F的编号就行了,靠窗可以看外面的风景。

健美且果敢丶繁花

综上可知座位号为A、F的一定靠窗。 一般列车车厢有118个座位,座号是1—40号的靠乘务员休息室这端;80—118号在车厢另一端;41—79号在车厢中部。 根据普通车厢座位编排方式,一般座位尾号是4、5、9、0的座位都靠窗。
帐号已注销

A座还有F座,这两个座位就是靠近窗户的,而且在所有的高铁当中都是这样的位置。
安妮的心动录目
可以选择a的编号,也可以选择S编号,这两个编号一般都是在窗户旁边,也是靠窗户的位置。
卫岚彩0c

高铁靠窗户的座位为A和F,高特总共一排有五个座位,从窗户往过数为A.B.C,中间是过道,然后是D.F。