斛珠夫人帝旭什么时候知道海市是女的

妈妈不好惹

在《斛珠夫人》中,前期的剧情,帝旭并不知道方海市是女的,一直都以为方海市是男的。因为方海市说自己是男的,也一直女扮男装。

帝旭没有发现海市是女的也是正常情况,因为方海市的刻意隐瞒,再加上帝旭的注意力一直都被紫簪和缇兰所吸引,所以,对于海市自然不是很关注。

虽然帝旭不知道方海市是女的,但是在方诸当众揭穿方海市是女儿身的事情后,帝旭才算是真正意义上得知海市是女的了。想一想,男装的方海市都是如此英勇,所以当方海市换回女装,帝旭得知后怎能放手,所以娶了方海市。

方海市觉得,一边是喜欢的人的放手和背叛(以为),一边是属于帝王的步步紧逼,因此在被揭穿是女子后,帝旭这才的知道海市是女人,从此以后当上妃子。因为已经成了帝旭的妃子,所以就不能再穿男装了。因此,也就是说,在帝绪封妃时,就是知道海市是女儿身的时候。,