斛珠夫人帝旭喜欢谁

影视小舞

帝旭喜欢的是紫簪。

只要是看过《九州·斛珠夫人》的人,应该心中都清楚,帝旭爱过的人是紫簪。这是帝旭想守护的人,也是他心中所爱。但是他没有守护住紫簪,在内乱之中,他痛失所爱,所以才会在心中埋下了一颗仇恨的种子,想要亲手摧毁自己缔造的太平盛世,毁灭这一切。

同时,帝旭心中也无法忍受对紫簪的思念煎熬,他开始收集寻找一切跟紫簪相似的替代品。哪怕是优秀如缇兰,都成为了紫簪的替代品。他心中并不满足,也知道自己不能这样,但是却无法戒掉了。

之后海市被送到帝旭身边,但其实帝旭和海市的感情真的不是爱情,而是一种惺惺惜惺惺的感觉的,帝旭知道海市和方诸的感情,海市也知道帝旭心里面到底爱谁,所以帝旭和海市相拥在一起是互相的哭诉。

因此帝旭和海市的感情真的不及紫簪,海市在帝旭心目中也有地位,但是和紫簪比起来,那就是天下和地下的区别了。