电脑怎么从u盘启动装系统

匿名用户

1、将系统U盘插入电脑。

2、重新启动电脑,进入BIOS,在BIOS里设置系统U盘为首选引导设备。

*不同的主板BIOS设置均不相同,请自行参考主板的说明书进行设置。

3、重新启动后,系统从系统U盘开始引导,引导后就是正常的安装了。

4、根据安装程序提示,完成系统安装。

详细操作可以按下面的顺序来做:
1、准备一个略大于3G(因为WIN7以上的系统的镜像文件需要占用2个G还要多)的U盘(如果U盘内有数据请注意先保存到U盘外的其它界质中);
2、到老毛桃官网利用U盘启动制作工具把这个U盘制作成具有启动功能的启动U盘;
3、把你需要安装的系统的ISO镜像文件复制到这个U盘下(如果没有现存的镜像可以到网上下载再复制到这个U盘中);
4、进入你的电脑的BIOS把第一启动项设置U盘启动为第一启动,按F10保存退出后插入U盘重新启动电脑进入PE,按PE提示操作就可以了。
5、需要提请注意的是,分区时最好把C盘分大一些,30G或更多,这样可以确保运行流畅,如果C盘分区过小,时间稍长C盘会爆,造成运行空间不足,运行不畅。
这样之后无论是你的系统崩溃还是你的朋友需要重装系统,拥有这样一个U盘就行。
详细的操作你可以到老毛桃官网去看,很明白的。
当然,如果光驱是好的,也可以买张光盘来装,只是如果用光盘安装在设置第一启动项时应该设置光驱为第一启动项。
关于激活的问题,可以网上下载小马激活软件来激活就行。关于第一启动项设置也可以直接用快捷键进入的方式,只是这与你的电脑主板有关系,不同的主板进入第一启动项设置的快捷键不同,可以通过百度搜索你的电脑的主板的快捷键。
爱和情故事会

直达官网链接:http://hs.aritec.cn/电脑复制粘贴即可下载准备工具:黑鲨装机大师软件一台正常联网的电脑8G容量左右的U盘使用前记得要关闭所有的杀毒软件