自己做的粉蒸肉总不好吃,是因为步骤问题吗?

扶摇谈旅游事

取一个大碗,放入切好的五花肉、碎姜、绍兴酒、腐乳、辣豆瓣酱、五香粉、糖,用手搅拌,将腌料均匀地涂抹在每一片五花肉上。盖上盖子,在冰箱中腌制约1小时。猪瘦肉切片,肥肉切末,家豆瓣酱,豆腐乳,料酒,生抽,耗油,香油,熟油,花椒粉,胡椒粉,少量盐,鸡精,拌匀腌制1个小时。趁着腌肉的时间干炒江米,锅里边放几颗花椒粒,一个八角。

首先将精三线肉清理干净,切成片,用姜沫,胡椒粉,花椒,香油,豆瓣酱,料酒,盐,鸡精,将肉腌制半小时,同时将米打成米面,用啤酒泡半小时,米面泡一下主要是蒸起更容易熟取上好的粉蒸肉粉若干与肉充分伴匀,放入碟子码好。第三火要大,把碟子放入蒸锅猛火蒸一个小时。不要马上吃,让它再闷一会。大功告成。注意,别太咸,蒸锅水要保证不会烧干。

但是米粉量大了没了肉感,所以要适量。还有一个解决油腻的办法就是在香料使用上解决,在香料上下功夫,在香料配方中增加或增大草果的用量,草果解油腻效果不错。将蒸肉粉倒入备如的五花肉中,抓拌均匀,准备一个大碗或者小蒸笼,将老南瓜切小块放在下面,上面放拌好的肉,放入蒸锅中蒸四十分钟左右即可。肥而不腻,香糯可口。

取一个碗,将肉码在碗中,将土豆片码在肉片其实粉蒸肉很少有极其油腻的,蒸锅中加入,等水开放入碗,中火蒸60分钟干荷叶用热水泡软放入竹笼底,把拌好的米粉肉整齐码在荷叶上蒸40分钟左右出锅撒香葱末即可。再放点甜酒一起抓。放适量盐,最后用高压锅蒸,蒸出来的粉蒸肉香甜。

Superlee87457

是的,因为正常的粉蒸肉是需要严格按照正确的步骤才能制造出来的。
乐清45

是的,因为我觉得应该是粉蒸肉的那个粉没有买对,因为粉是个很重要的步骤。
职场小璇姐姐

自己做的粉蒸肉不好吃,不一定是因为步骤有问题,很有可能是调料有问题,有些调料口感不好,做出来的味道就不好。