二手房按揭贷款找哪个银行费用低一些?

借贷有风险,选择需谨慎
财经布谷

二手房做按揭哪家银行好,没有标准答案,借贷人在选择贷款银行的同时,贷款银行也在选择客户,建议直接找各家银行当面咨询在做权衡。目前来说二手房按揭贷款各银行利率、委托的评估公司收取的评估费、抵押登记费等大体上都是相同的,但邮政银行对符合规定条件的申请按揭贷款的二手房不收取担保费(特殊情况除外),相对来说费用低一些。总的来说申请人在进行二手房按揭贷款前,要先对银行进行一个大致的了解,终要选择哪个银行进行贷款,还要根据自己的实际情况来进行选择。
二手房贷款从常规解释的角度讲是购房人以符合条件的楼宇作抵押,抵押之后向银行申请贷款,作用主要是为了支付购房款,购房人需要分期向银行还本付息。二手房贷款一般首付为房款的三成,高贷款额度为七成。二手房贷款的好处在于可以很好的做好资金周转,让钱的流动性增大。
资料拓展:
二手房按揭贷款的费用包括:
1、贷款相关费用:
(1)服务费:贷款额×2%(低1000元)
(2)公证费:贷款额×1‰
(3)评估费:评估价×5‰(低收费400元)
(4)抵押登记费:80元;
(5)保险费:(贷款本息和与房价之比)的低值×0.5‰×系数(贷款年限+1)
2、交易费用:
(1)契税:成交价格(市场价格)×1%(房屋单价≥3000元/平方米的为1.5%)
(2)印花税:按合同记载金额的0.5‰计税;房屋权属证书每本5元
(3)住房权登记费:80元;
(4)住房转让手续费:建筑面积×6元/平方米
(5)土地出让金:成交价格(市场价格)×1%;土地权属证书每本5元。这些费用房管部门都有相应的收费标准。
琴韵博达

二手房按揭贷款其实哪个银行的费用都差不多因为这个都是他都是有的统一规定的他也差不多少?可能我估计啊,因为我没有办过,可能是民营银行会有一些差距,但是是国有银行,他基本上都是一样的,不会差的太多。你可以向你民营银行银行看看,看那个费用是多少,可能有座。占比,但是。低的概率也不是太大。
百度网友49f213024
我觉得是哪个银行都差不多,关键是选择还款方式,最重要。
浪子度小月
按揭贷款,每个银行都是以中国银行为基准来执行贷款的利率,没有太大的差异。
初紷缱染aw
主要是看你征信 一般小银行好通过 利率高,大银行不好通过 利率低 但是利率差不到好多 0.05%左右的差距