胃溃疡型中低分化腺癌,淋巴结转移,术后化疗方案咨询【胃溃疡型中低分化腺癌伴粘液细胞癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):半年左右上腹顶胀隐疼不适,6月末胃镜检查胃溃疡型癌变低分化腺癌;7.30实施根治手术,切除4/5,就诊大连医科大学附属第一医院... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

半年左右上腹顶胀隐疼不适,6月末胃镜检查胃溃疡型癌变低分化腺癌;7.30实施根治手术,切除4/5,就诊大连医科大学附属第一医院

曾经治疗情况和效果:

术后病理诊断:胃溃疡型中低分化腺癌伴粘液细胞癌(2*1cm),侵及全层,距下切缘0.6cm见癌组织,上切缘未见癌累及,4.5.6.8组淋巴结均见转移癌(2/3,1/1,1/5,1/3)3.12组淋巴结均未见转移癌(0/6,0/2);下切缘未见癌累及;

想得到怎样的帮助:

1、术后如何治疗,必须化疗吗?(病人情绪易燥,睡眠不好,高血压)
2、如果化疗建议采取什么方案?既可减轻病人痛苦,又不影响治疗效果?
3、单药口服进口s1好吗?效果是不是没有联合化疗好啊?
4、按常规判断,病人存活期大概多久?
急盼回复,正待决策化疗方案,谢谢!
好大夫专家团
局部侵犯深、有淋巴结转移、部分粘液腺癌,都是不利的预后因素,因此病人应该术后化疗。
可以口服S1,但根据我的经验,若能耐受,还是建议联合化疗,可以考虑联合紫杉醇或奥沙利铂。
另,病人下切缘距肿瘤仅0.6cm,建议还要考虑放疗。
IIIA期,5年存活预期20%.

(赵林大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京协和医院赵林 http://zhaolin4412.haodf.com/