东密歇根大学相当于国内哪所大学

胡567

在世界范围看,相当于北大

密歇根大学(University of Michigan,简称UM)在美国密歇根州有三个校园,分别是Ann Arbor 安娜堡、Dearborn和Flint 。主校区安娜堡于1817年建校,是美国历史最悠久的大学之一,在世界范围内享有盛誉。密大建校以来,在各学科领域中成就卓着并拥有巨大影响,多项调查显示密西根大学超过70%的专业排在全美前10名,被誉为“公立常春藤”,与伯克莱加州大学以及威斯康辛大学麦迪逊分校素有“公立大学典范”之称。密大同时也是美国重要的学术联盟美国大学联合会的14个发起者之一。

在2021年QS世界大学排名中位列第21位,ARWU世界大学学术排名第22,TIMES 泰晤士高等教育世界大学排名第22。因为不同的评价标准让这些大学排名结果各异,密歇根大学还是相当有实力的大学。

在2021年QS世界大学排名中,我国排名最好的大学是清华大学,位列第15位,其次是香港大学位列22位,北京大学位列23位。其中,北京大学TIMES泰晤士高等教育世界大学排名第23,ARWU世界大学学术排名第49,可以说和密歇根大学基本相当。

对于两个学校实力不分伯仲的院校,就要从自己的实际需求去对比,而且排名也不是绝对权威可信的。题主是要考虑在国内读研还是出国读研吗。如果想以后出路更广,国内国外就业都有可能,建议去读密歇根大学,就业的时候会有更多的选择,国内国外都认。如果只是想在国内就业,没有继续出国就业或者深造的打算,北京大学在国内的知名度和认可度是毋庸置疑的。