患了抑郁症后大脑受损,记忆力专注力下降,如何能快速恢复?

两个红柚

抑郁症是一种常见的心理疾病,抑郁症是由于长期情绪低落,从而出现悲观、自卑、厌世,消沉等心理,抑郁症的患者常常会存在闷闷不乐,不愿意与人交流,喜欢把一个人关起来。长期孤独抑郁会存在严重的心理问题,大脑也会受到一定程度的损伤,那么,患有抑郁症后大脑受损,记忆力专注力下降,如何能快速恢复呢?

患了抑郁症后大脑受损,记忆力专注力下降,如何能快速恢复?

一、抑郁症的患者有大部分会存在大脑认知功能损害的情况,但这种认知损害是可以治疗的,目前并没有确切的证明,抑郁症造成客完全不可逆的脑器质病变。患了抑郁症后大脑受损有极大概率是可以康复的。

二、患有抑郁症后大脑受损时,想要更好的恢复记忆力,首先,要遵医嘱用药,医生根据患者的具体情况针对性的用药,药物可以解决身体的各种不适,能以一个好的身体状态去对抗不好的心理感受,让患者逐渐的恢复健康。

三、抑郁症患者在用药治疗期间,可能会出现暂时性的不适应反应,这种情况下也必须坚持用药,这种不适应的反应在短时间内会慢慢消失,患者出现身体不适时,可以在医生的指导下将药量降下来,适应后再逐渐的加量,抑郁症患者只要坚持用药,从专业的角度去治疗,基本上是完全可以恢复的。

四、患有抑郁症后,大脑并不是在一瞬间就变笨了,患者一定要积极的面对工作和社交,不要过分的去回避,长期回避社交或工作,不与人沟通,沉溺于自己的孤独当中,会让自己变得越来越孤独,反而会让大脑变得越来越笨,不利于恢复,因此,对工作和社交不必过分的苛求,要积极的面对工作和社交,重拾生活中应该拥有的喜怒哀乐、酸甜苦辣。

抑郁症患者在患病期间一定要做到早诊断早治疗,避免病情加重,一旦发展到了严重的程度,患者将会存在严重的心理问题,容易做出一些极端的行为,因此,家属应多与抑郁症患者沟通,多支持、多安慰,让抑郁症患者积极的面对生活。

晓娟学姐

平时应该多去集中自己的注意力和专注力,也可以给自己制定一个非常好的康复计划,可以多看一些古诗可以背诵,从基础抓起,每天早睡早起,饮食要清淡一些。
殷琬S2
恢复效果是需要循序渐进的,可以通过一些系统性规范化的治疗,得到有效恢复,在医生的指导建议下用相关药物进行治疗,以及心理治疗都是可以进行恢复的。
阿斯达岁的说8

可以选择用药控制,也可以采取心理咨询,也可以多做放松训练,让整个人的精神境界丰富起来