为什么有人自杀?

雨醉易Nb
活着对人生没有生存价值了,就选则自杀逃避。
锦鑫万事如意
自杀有各种各样的因素造成!
1,不良的家庭环境,家庭不合睦,父母常吵架,离异,没有安全感!经济困难,如果是孩子受到不公平对待,冷落,重男轻女!或重女轻男!
2,被骗负债逾期,遭受催收恐吓,压力山大,不想受其扰,羞愧,感觉无出头之日。
3,各种考试,压力山大,承受不了学习和考试压力,无法接受考试结果,特别是父母给孩子的压力!
4,情感受挫,失恋,爱人出轨,离婚,孩子走失,心灵脆弱,不能面对打击。走不出心里阴影。责怪自己!
5,不恰当的宣传,受一些迷信思想和小说及视频影响,心里产生厌世。
6,不少青少年自杀,都是由学习压力,考不上好学校焦虑造成的!早恋,恋爱脑,心里生理不成熟,一旦失恋想不开!校园欺凌,很多自杀同学遭遇暴力伤害,羞辱,冷落排挤嘲笑等身体心里伤害,无人倾诉或不敢倾诉。想不开造成!
生命不易应珍惜
HUANXIZIYI
心理压力太大,又或者承受能力太弱,许多时候自杀者并不是真的想要了结生命,而是没想那么多,冲动导致的,就比如青春期谈恋爱被家人强制分开、孩子想要得到大人更多的关注等等。绝大多数人想要自杀时会先在朋友圈、群聊内发布一个自己想要自杀的信号,这个信号同时也是求救信号,他们渴望有人来制止来劝说安慰,但绝大多数人选择沉默甚至冷嘲热讽,所以当我们遇到这些情况的时候多一些耐心,来安慰制止他们,我们简单的打几个字,也许就让他放下了手中的刀,离开了天台
离间户

自杀是因为有自杀的因缘,业道如称,重者先牵,当这个人自杀的业缘成熟了,那就是近缘重缘了,就会被先实施,那就有了自杀了。
善稷93
对这个世界没有希望了