在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

夏倾哎

当然重要啊!与你的老板保持良好的关系与你创造性和富有成效的工作是一致的。如果你尽职尽责,就是你能会为你的老板做得最好的事情。

1.跟对⽼板可以给你提供更好的平台发展。在职场中,⼤部分的⼈都是拉帮结派的,刚开始⼯作的我还是很相信越厉害的⼈越谦卑,越厉害的⼈肚量更⼤,越厉害的⼈为⼈处事各⽅⾯都异常的正派,在理想的世界⾥遨游。但是⼯作⼏年后发现,原来⼤家都是拉帮结派,⽆论是⼯作还是⽣活圈⾥,此种现象随处可见,现公司的总裁下⾯的⼏个⼤⽼板都是各⾃独⽴的⼀派,⼀个⼈分管⼀⽚区域,然后慢慢扩展,在扩张的过程中,会把⾃⼰⼿下的⼈逐步替换掉原来的⼈,各处安插⾃⼰的⼈,这样他才能确保对⾃⼰所管辖的区域不被别⼈侵犯或者抢占。如果你跟对了⽼板,那恭喜你,可以有很⼤的机会晋升或扩展你⾃⼰的管辖区域,所能到的关键岗位机会也越⼤,如果跟错了⽼板,那只能随着⽼板贬官⽽被发配边疆。2.跟对⼀个和你三观⼀致的⽼板。这样在⼯作中你们沟通更顺畅,互相交流能更快的互相理解,如果脑回路不⼀致,对⼤家都是浪费时间。三观⼀致才能⽬标⼀致,如果⽬标和处事⽅法不⼀致,那很容易把事情搞砸,南辕北辙;相反如果是有共同的⽬标,三观⼀致,做事才能配合的更好,凝聚⼒更强,才能齐头向着共同的⽬标前进。三观⼀致你才能快速get到⽼板的点,知道⽼板想了解什么,在他问之前提前汇报,并且主动帮⽼板减轻⼯作,不给其制造⿇烦,在别⼈向你的⽼板提出某项⼯作时,你能⽴马站出来直接提供⼯作结果给他,这就是在恰当的时刻为⽼板解决问题⽽不是制造⿇烦。3.跟对⽼板可以让你⾃⾝快速得到提升。⾸先,这个⽼板本⾝是优秀的,你在跟着他做事的过程中可以学习到他⾝上⽆论是为⼈处事还是业务⽅⾯的专业知识。其次,跟对好的⽼板可以得到的资源,⽐如你跟对⼀个优秀的研究⽣导师,那你⼯作的时候,导师可以给你推荐去很多资源⾮常优秀的地⽅⼯作,在⼯作中也⼀样,很对优秀的⽼板可以通过⽼板给你介绍跟多优秀的⼈脉,优秀的经验,从⽽得到⼀个快速的⾃我提升。4.跟对⽼板也可以让你有更多的话语权你是否在⼀个关键部门的关键岗位?⼀般在此位置的⼈可以有很多的话语权,因为其他部门都是为这个部门服务的。同样,如果你跟对⽼板,⽼板有很⼤的话语权的话,那你也会有更⼤的主动权,同时,如果你遇到问题处理不了的,如果是个好的⽼板,会协助并帮助你⼀起解决问题。现在就发现所在公司有⼀个很有意思的现象,⼀般部门⽼板⽐较强势的就整体⽐较强势,其他部门都被这个部门碾压,⼤家做事情都要去求他们才给办,他们完全处于皇帝般的主动地位,这就是区别。现在我们部门,⽼板除了会讨好⾃⼰的上级⽼板,根本不管我们的死活,于是我们就成了夹⼼饼⼲,被各个部门的⼈碾压,其他部门的责任导致的异常也是压到我们⾝上来解决。反观,其他强势的部门,其他部门让他们帮忙配合的,下⾯的同事各种理由推脱,最后直接和你说,你直接去找我们⽼板,他们⽼板确实很维护他们,想尽办法减少下⾯同事的⼯作。5.⽼板是否会⽤⼈,把合适的⼈放在合适的岗位才能发光发亮。

跟领导关系好的话也不要太骄傲哦!

余酥2

身在职场,与领导关系好坏,十分重要,这是大多数人的想法。在职场中,有一句十分扎心的话:因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。

那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?

如果你有这样的想法,那就大错特错了,因为还有一句话,更为扎心:你是领导的人,但领导不是你的人。

你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。

如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。

说句实话在职场中能够与领导处好关系,就是你职场最好最大的能力。

因为,其它业务上的能力,只要领导认可了你这个人,不懂可以慢慢学,领导会让人慢慢教会你。

如果你与领导关系处不好,业务能力再强,得不到赏识,也就是一棵深埋在地底下的金子,没有人去挖掘,等它自然发光,已经不知是那个猴年马月了,除非你是个非常特殊的岗位,否则,你就想去扫大街,还得去求管大街的领导同意,你才会劳有所得。

社会现实,话话权是掌握在少数领导手中的,因此,我在这里也无需打什么太多的比喻,也无需用什么实事来说话,只要进到职场的人,大家也都心知肚明,这就叫时务,识时务者方为俊杰也。

有句话说出了真相:领导说你行你就行,领导说你不行就不行。这绝对是职场真理。领导说你不行,你再有能力,也无发挥之地。

而且从职场来说,大部分公司的提拨晋升都是由领导来提名,而不是通过自荐或选举来产生,如果领导不欣赏你,不把晋升的机会给你,你再努力也没有出头之日。

什么情况下最容易被领导提拨?那当然是领导把你当作自己人。

这绝对不是贬意,这就是人性使然,换作你,也会对你最信任的人委以重任。你见过哪一个和领导搞不来,还能被领导提拨的?

所以领导绝对是你职场的第一贵人,和领导搞好关系,就有升职加薪的机会。

帐号已注销
在职场和领导的关系是非常重要的,俗话说要做事先做人,人际关系能力是职场最重要的软技能之一。在职场中,人际关系主要对象是领导和同事。
领导手里有资源,掌握资源意味着在竞争中获得优势。在职场中,我们应该做一个精致的利己主义者,通过双赢的方式为自己争取到最大的利益。获得领导的赏识和信任是最有效最便捷的途径,而这一切的前提是和领导搞好关。
一、我们误解了关系
对“关系”这个词,我们一直存在深深的误解。其实“关系”是一个中性词,并没有贬义。那我们怎么就对“关系”这么大的成见呢!最主要的原因是“关系”是一种稀有资源,这就意味着至于少数人才能掌握。没有掌握“关系”的人怎么办?在酸葡萄心理的作用下,那就批评它吧!从古至今的很多名人雅士,将“关系”批的体无完肤。仔细一看,他们要么没有“关系”,要么不擅长自己开发,最后只能以清高自居。居江湖之远,选择逃避,放弃作为士人的责任。因此,关系被我们误解了。仔细观察会发现,当“关系”为他人所用的时候,我们就会义愤填膺,代表正义鄙视她;当“关系”为自己所用时,好像也用得也心安理得。
二、搞好关系不等于溜须拍马
在职场中和领导搞好关系不等于溜须拍马,至少不完全等于。在正常范围内,基于工作内容的沟通交流是正常的。比如,领导分别交代一个工作任务小王和小李。小王勤于汇报工作,小李埋头苦干。小王就是马屁精?小李就是正人君子?不能这么下定义吧,在工作中善于沟通是提升工作效率的重要途径。正常的人际关系和溜须拍马最大的区别在于关系双方在人格上平等。只要是基于人格平等的人际交往,那就是正常的沟通交流。
三、酒香也怕巷子深
在职场中人大概有三个类型:技术性、关系型和态度型。悟空是技术性,能力出众;八戒是关系型,嘴甜讨巧;沙僧是态度型,任劳任怨。他们都能在职场中生存,只不过结果不太一样。努力工作是本分,善于处理人际关系则是催化剂。努力工作的同时也要善于在领导面前进行自我营销,起码混个脸熟。职场中有一种人(小编就是这一类),平时做工作是一把好手,但是领导就是想不起来叫什么名字,有什么特长!如果你是领导,在提拔人的时候,你第一个想起谁?应该是时常出现在自己面前的那个工作做得比较好的人,而不是想不起来名字的那个工作做得好的人。
四、喜欢“麻烦”领导的人更有担当
我们的心理有一个等价交换机制。获得和付出在整体上保持平衡,人才不会焦虑。喜欢“麻烦”领导的人,往往会为公司创造更多价值。很多人会认为,那些老是向领导提要求的人有点恃宠而骄,而自己贵在有“自知之明”。其实说穿了,就是对自己没有信心。害怕做不出相应的成绩,无法回馈给领导提供的帮助。因此,善于和领导搞好关系的人在某程度上更有担当。因为他知道自己有这个能力通过工作进行相应地回馈。
帐号已注销

很重要。因为领导是你事业发展和职业升迁的关键人物。和领导关系好的话,你可以少走很多弯路。同时你和领导关系走得比较近,他对你的了解就会更多。这样一旦有晋升的机会,他会极力的推荐你。
领导手里有资源,掌握资源意味着在竞争中获得优势。

在职场中,我们应该做一个精致的利己主义者,通过双赢的方式为自己争取到最大的利益。获得领导的赏识和信任是最有效最便捷的途径,而这一切的前提是和领导搞好关。
工作场所中,永远需要懂得人际交往,良好的人际关系可以帮助你事半功倍。对上司来说,既不是下等人,也不是眉飞色舞的人,如何把握这一度非常重要。
擅长抓住重点
倾听领导的需要和困难,及时倾听,及时反馈自己对工作的疑问。

在工作中,上级和下属总是最好的沟通媒介,但需要根据个人能力去发挥和引导上级。切勿使谈话的重心偏移,否则会使人感到你思维混乱。
我们要和领导搞好关系,这是一个非常重要的事情,但我们不能采取非常规的手段,那样会让同事瞧不起你,造成自己孤立的局面,一旦领导被调走了或者离职了,你的日子就会很难过。

呵呵呵呵timew

在职场,与领导关系好坏十分重要,但关系好坏只是实际创造价值与输出“情绪价值”带来的伴生品。能创造价值,并且能够为领导带来“情绪价值”,与此同时还具有不可替代性,那么与领导的关系一定不会太差。反之,领导也不会与那些一无是处的人关系好到哪里去。在职场中,有一句十分扎心的话:因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。

那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?如果你有这样的想法,那就大错特错了,因为还有一句话,更为扎心:你是领导的人,但领导不是你的人。

你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。

如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。利弊面前领导在权衡
几乎所有的职场人,都会理性的权衡利弊得失,当然领导也不例外。讲一个真实的故事,小王与领导的关系十分好,因为曾经都是普通员工时,两个人就是朋友。

公司要提拔一批基层管理者,小王找到领导说:“李经理,你看这次提拔基层管理者,我也想进步一下,到时可要拜托你多多美言了。”

李经理嘴上说:“咱俩这个关系,那是必须的,除了你以外,我还真没有可用之人。”

可直到公示候选人时,小王才发现居然没有自己的名字,论业绩,论能力,甚至是与领导关系,自己都更有优势,可是为什么居然没有自己。

小王找到李经理想问个究竟,但回答让小王只能苦往肚子里咽。原来是“上面”有人打了招呼,各种关系根本无法推脱,最终只能将小王的从名单上拿掉。

要说能力小王很强,但是李经理却得罪不起那些“上面”有关系的人,甚至各种关系,能为自己带来的利益,远远都大于小王实际创造的价值。利益指的不仅仅是金钱上的交易,更多指的是预期价值,比如,“上面”的人可以提拔李经理,也可以让他原地踏步,有资源的人,能让李经理业绩更上一层楼,而小王属于助手,只要安抚就好。在权衡利弊之后,最终会选择获利更大,成本更小的方式。

很扎心,却很现实,关系好坏不能替代利益高低,至少这个规则在职场十分受用,这也是人们为什么总说“人走茶凉”的原因,还是因为创造价值的高低。情绪价值领导会十分受用
很多人奇怪,为什么那些溜须拍马的人,能够获得领导的重用,明明能力一般,还能获得领导的重用,如果大家都这样,公司就不要发展了,大家都开始溜须拍马就好了。

这个问题说起来简单,做起来却很难。试问一下,真的让你做,你能做到什么程度?我真见过那些唾面自干的人,甚至为了抬高领导不惜贬低自己的人。

人的需求本能十分诚实,也许物质上,领导的层次在100层,而你的物质水平只能达到30层,什么送礼、请客对领导来说毫无意义,但这些并非毫无意义,意义在于你重视领导对你看法。被尊重、被认可是每个人都需要的“情绪价值”,也许根本不在意钱多少,更在意的是态度,别觉得每个领导都很贪,事实上,领导赚的比下属多,有些领导根本不会在意这些,但是能让自己感觉到舒适的人,一定会成为领导培养的对象。

换位思考,如果你是领导会提拔一个尊重有加的人,还是会提拔一个每天都跟自己对着干的人?大多数领导必然会回答,当然是提拔那些有能力的人。

职场由两套规则形成,一套是只说不做的规则,另一套是只做不说的规则。真以为能力是提拔的标准,那说明你还停留在第一套规则中思考问题。替代作用领导会慎重
很多单位中都有类似于“人才库”“后备干部”“最有潜力的员工”等等。这些设置看似是一种激励,但实际上真的是从中选拔吗?或者说,真的有实际意义吗?

精明的人都知道那只是“画饼”的另一种方式,是领导精神激励的一种措施,但这样的机会摆在面前时,又有几个人会拒绝呢?

在老板的逻辑中,具有可替代性才是持续发展的前提,不能因为一个螺丝坏掉了,就让整个机器停下运转,那么就必然以各种流程、制度、培训等等手段来规范下属的行为,弱化每个个体在组织中起到的作用。于此同时,可替代与不可替代就应运而生,看那些与领导关系不错的人,要么懂得“情绪价值”输出的人,要么就是具有不可替代性的人,没有哪个跟领导关系好的人,是那些情商低,且随时可以被换掉的人。

具有不可替代性,才是拉近与领导关系的核心,哪怕是“情绪价值”输出都具有不可替代性。当然这个社会从不缺乏人才,所谓的不可替代性,其实是在不增加成本的基础上。

比如,现在的工作找人替代你会付出比你更多的成本,那么你现在就具有不可替代性,如果替换掉你,付出的成本比现在要低,或者是相同的情况下,那么你随时都会有被替代的可能。