彭于晏接演《破风》希望传达鼓励与感动

时尚达人1718

彭于晏主演的自行车竞赛电影《破风》将于8月7日登陆内地院线,他在片中的角色仇铭,因性格弱点从人生高峰跌入事业谷底,后与窦骁、崔始源等队员一起克服自己的弱点,重新回到人生高点。

彭于晏表示,并不是自己喜欢拍运动员题材电影,而是这些角色都在过程中重新站起来,获得人生的胜利,“电影说的是鼓励每一个人的故事”。因此拍摄再辛苦,他也乐当“励志彭“。

接演《破风》:希望传达鼓励与感动

阳光健康的外形条件加上肯吃苦的态度,几乎令彭于晏成为演绎运动员的不二人选,他打趣道:“我应该是演员中的运动员,运动员中的演员。”但是这一次的《破风》,彭于晏却表示是个例外。“电影讲的是人,不是运动本身,角色的性格与成长很丰富,《破风》说的是鼓励每一个人的故事,我自己也很受激励。”

彭于晏自2006年的第一部电影作品开始,许多角色都因阳光热血、青春逐梦而深入人心。这一次的《破风》讲述了一群职业脚踏车手追寻梦想的故事,但彭于晏却透露,他的角色看似阳光开朗,实则却有不同的“画风”。“仇铭是一个看起来正能量满满,但是内心自卑敏感的大男孩。有时候很为别人着想的人,自己反而没什么自信。仇铭因为家庭背景的关系,他希望在车队中找到归属感,他的开朗是装出来的,内心其实很孤单。”

自曝角色“有弱点、很真实”

彭于晏称,他加盟《破风》的主因,其实在于角色本身的性格矛盾和心理变化。“这个角色是运动员,但他不是铁人,也并不完美,如果抽离开车手这个职业背景,仇铭是很真实也有弱点的人物。”彭于晏透露,一开始他的角色与窦骁共同担当崔始源的破风手,曾经站上事业的顶端,但因各自的性格跌落谷底,三人克服自己,重新回到战场,“我们三个既是对手也是队友。”

彭于晏表示,单车只是故事的职业背景。“《破风》讲的还是情感,人都会有自己的朋友圈或是团队,最重要的还是人与人的关系,这个戏讲的就是做人还是要付出的多一点,施比受来得更有福气。”