刷牙方式不正确有什么危害?

御玄3
刷牙方式不正确的话主要还是危害的牙齿本身,因为牙齿虽然坚硬,但长时间的不正确刷牙方式会使本来健康的牙有一定的损伤,比如有些人牙齿颈部缺损,其实就是不正确的刷牙方式造成的,所以说正确规范的刷牙方式真的很重要!
百度网友91c0351
正确的刷牙方法是竖着刷,千万不要用横刷法。因为横着刷牙可能会对牙齿周围的软组织造成损伤,尤其是牙龈受到横刷法的机械性刺激,可能会有损伤,伴有牙龈出血及疼痛;而且长期采用横刷法,还可使牙龈退缩,致使牙根暴露,继而会出现牙齿敏感等症状。另外,横刷法还会对牙齿造成损伤,最常见的就是牙颈部的楔形缺损,轻则刷牙时会有酸痛感,进食冷热酸甜食物时会有过敏症状,再进一步加重,会出现牙髓神经发炎的症状,如夜间痛、不吃东西时疼痛,带着半侧面部疼痛及咬合不适等。
阿纯,
正确的刷牙方法:采用巴氏刷牙法,上面的牙往上刷,下面的牙往下刷,咬合面的牙来回刷,除了刷牙,对牙龈也要进行浮刷,此外,还可通过牙线等工具清理牙缝间的细菌。
帅气的小宇宙

刷牙的方式不正确容易造成刷牙刷不干净,时间长了会出现牙垢甚至蛀牙,到时候去医院轻则洗牙,重的还要拔牙种牙。
小小爱笑的眼睛
刷牙太过用力,会对牙齿牙龈造成一定的伤害,还容易引起口腔溃疡的发生;刷牙时间过短,对牙齿起不到清洁效果;刷牙时间过长,又会对牙龈造成伤害,因此刷牙时间最好控制在五分钟左右。