一个鬼故事

清宁时光17
“鬼纵然可怕,但更可怕的是人心。”

真是日了狗了!张三一边咒骂一边赶路,早就在心里把自己的经理骂了十万八千遍,这个鬼天气,竟然派自己到荒山野岭考察项目。

在这个远离城区几十公里小村庄,荒无人烟,早就被政府放弃了,能迁走的都迁走了,不能迁走的孤寡老人只能在村子里等死。偏偏公司希望在这里建一个别墅群,派了张三过来考察地形。遇上下雨的鬼天气,在黑漆漆的山里根本找不到路。

张三望着远方一处灯火,这鬼地方,转了半天反而离灯火越来越远了。

什么时候能走出去!张三一阵火大,不顾三七二十一,径直朝着灯火走去。

不知道是不是时来运转,一路畅通,竟然离灯火越来越近。

近了才发现,这是山上的一处小庙。

这鬼地方,竟然还有个小庙。张三心下暗自欣喜,走进小庙,庙里一堆火,两个人围着坐在火堆旁。张三打了个招呼,也坐在火堆旁。

互相通了姓名,那个戴眼镜,一脸斯文的是李四,本来是从老家回城里,开车到半路,车坏了,手机没电联系不上救援队,加上天气不好又下雨,看见这里有灯火就走了过来。

古铜色肌肤的汉子是王五,通过旁边放着的登山包就知道,这个人一定是个登山爱好者。他说是在山里跟队友走散了,才来到了这里。

火堆烧的很旺,还有一种若有若无的香气,张三觉得有些奇怪,问道:这是什么树,这么香?

本地特有的松树。一个苍老而且沙哑的声音响起。一张丑陋的脸突然出现,脸上全是疤痕,半个嘴唇甚至都已经没有了,白森森的牙齿露在外面映着熊熊燃烧的火苗,说不出的瘆人。

张三被吓得不轻,李四连忙笑着安慰:这是这里的庙祝,年轻时被火烧了。

张三这才顺了顺呼吸,对着庙祝点头致意。庙祝微笑致意,半个嘴唇扯出一个弧度,看的张三背后发凉。

王五用树枝拨弄着火苗,说道:好无聊,手机都没电了。要不讲几个故事解闷吧!

讲什么故事?张三也是个不安分的主。

鬼故事!

今天是七月半中元节,鬼门关开,百鬼夜行!庙祝沙哑的声音不合时宜的响起。

什么年代了!王五哈哈大笑,我们不信。

第一个故事·张三

小时候放暑假,因为父母上班的关系,他们都会把我送到乡下外公家里去玩。

外公家在农村,那时候农村不是很发达,晚上还时不时停电。但是对于小孩子来说,有玩伴就好了。

我在一群农村孩子面前能够吹嘘自己在城市里的见闻,说他们没有见过的汽车,火车和飞机。他们睁着大眼睛一脸向往。

我成了他们的头,在他们眼里,我仿佛无所不知。

当然,对于小孩子而言,抢了风头不是什么好事。

那时候,在我之前,有个小胖子出了名的胆子大,是那片孩子的头儿。眼看被我抢了风头,那小胖子便约我比谁的胆子大。

比的方式很简单,农村人那时候死了人都葬在一起,小胖子约我在天黑了之后去坟地走上一圈,还能回来的,就是老大。

这有什么?我不能丢了城里孩子的脸,当即应承下来。

于是等到天黑,我打着手电筒便朝着坟地进发。去坟地要经过一间破败的房子,我以前白天的时候来过,这里没有人。那天经过的时候,忽然看见一个年级与我差不多的小女孩在那里哭。

我走上前,女孩哭着说,我找不到我布娃娃了,这下妈妈知道了,肯定要打我的!

作为城里孩子,我顿时觉得我应该像电影里面的英雄一样,帮她找到自己的布娃娃。

我开始帮女孩找布娃娃。可是找了半天始终没有发现什么布娃娃,一直到手电筒的灯光变暗。我大呼不好,电池没有电了!

出门的时候以为去一趟坟地,所以没有带备用电池。正想跟小女孩说抱歉,却听见外公在喊我回家。想回头和女孩道别,却发现女孩早已不见了踪影。

难道是我找的太认真了?我摸着头,一脸疑惑。

第二天,我悻悻的准备在小胖子面前认输。其余的小伙伴却告诉我,小胖子病了。

据大人们说,小胖子那天一到坟地,看见几点绿色的鬼火飞舞,当时就大叫一声晕过去了,直到他父母没见人,才在坟地找到他。

小胖子从此昏迷,怎么也叫不醒,后来请了村里的道士做了法事才好转过来。

我之后又去找过那个女孩,可是再也没有见过。

二十年后,我外公逝世,在老家举办法事。

一天法事完毕,已是天黑,我转着转着就走到了当年的那栋废弃的房屋。二十年过去了,房子更加破败。

突然,身后有人拉我的衣服,我转过头,一个小女孩在我身后,怯生生的说,我布娃娃丢了,你能帮我找吗?

我顿时手脚冰凉,只感觉寒气入骨。这个小女孩眼神和二十年前的那个小女孩一般无二,虽然时间这么久已经忘记了面容,但是那种怯生生的眼神我不会忘记。

我愣在那里,女孩突然笑了,说道:我认识你,你怎么帮我找了这么久还是没有找到布娃娃?

我撒腿就跑,一直跑到有光亮的地方才停下。

第二个故事·李四

那段时间,我刚买了房。

你们懂得,一个人在城市里打拼,买套房子不容易,虽然是二手的,我也觉得自己很了不起了。

当时买房子的时候,我吹毛求疵的一直压价,房东虽然有些不情愿,最终还是同意了。

于是我就以低于市场房价10%的价格买下了这套房子。

房子整体很好,就是卧室有点小,采光差了点,不过大体来说,我已经很满意了。

于是交了钱的当晚,我就搬过去了。

住进去的当晚,我就发现了不对劲。

晚上,我刚躺下准备睡觉,就听见有敲门的声音。

那个声音很轻,不认真听几乎听不见。但是只要你听见了第一声敲门声,你就会被这个敲门声所吸引。

我被敲门声吵得睡不着,于是坐起身,仔细辨认了一下声音,听出来敲门声发声的部位较低,可能是哪家的熊孩子认错了门吧!

我起来,开了灯。走出卧室,走到大门前,这时,声音忽然消失了。

对,真的消失了。我也没听见小孩子上下楼的脚步声,可是声音确实是消失了。仿佛从来没有存在过一样。

我从猫眼里望出去,外面一片漆黑,使劲跺一脚,楼道的声控灯亮起来,依旧空无一物。

奇了怪了!我小声嘀咕。没理由啊!刚刚明明听见了声音。

我只好关了灯,又爬上床准备睡觉。

敲门声又响起来了!

我怒火中烧,心道:哪家的熊孩子,大半夜不睡觉啊!

于是扯着嗓子就是一声吼:谁啊!找死啊!

一嗓子下去,万籁俱寂。整个世界顿时安静了!

我满意的躺下,睡了下去!

敲门声没有了,可是那晚我还是睡得不踏实,因为我做了噩梦。

梦里,我依旧在沉睡,可是我能听见有人在砸墙壁,“咚咚咚”不绝于耳。我眼睛睁不开,不知道外面发生了什么,只能听见声音。

砸墙的声音还伴随着一个小女孩的哭声,女孩边哭边说:放我出去!

在经受了一夜的折磨之后,我终于醒了。天亮了,却依旧心有余悸,这个梦太真实了,梦中的声音那么清晰,仿佛就发生在我周围一样。

只能在心里告诉自己其实没什么,洗了个脸就准备上班。

下了楼,我回头望了一眼自己的房间。数了两遍楼层,顿时感觉如坠冰窖,整个人汗毛都快竖起来了。

我的房子在十八楼,南北朝向,卧室在南边,只有东边一个小窗子采光。可是,我现在看到的房子,南边分明有一扇开着的窗子。

如果这扇窗子是开着的,那么我的卧室绝对不可能采光这么差。想到这里,我哆哆嗦嗦拿出手机报了警。

果然,卧室被人砌上了一个隔间,而里面,正是一具小女孩的白骨。

第三个故事·王五

有一段日子,我家里厨房的水龙头出了点毛病,经常在半夜滴水。

起初我以为,肯定是水管年久失修了,于是屁颠儿跑到五金市场买了一堆工具,把厨房的所有水管都翻新了。

我得意洋洋的看着自己的杰作,心想,这下应该不会半夜滴水了吧!

可是,就在那天半夜,我还是听见了滴水的声音。

还有鬼了!我起身,开灯。之前有朋友打趣,是不是你惹上了外面淘气的小鬼,回家逗你玩呢?

我胆子大,喜欢冒险,从来就不相信什么鬼神之说。

气冲冲的跑到厨房,打开灯,水龙头果然在滴水。

没理由啊!我明明在睡觉之前检查过的,水龙头我早就关好了。

难道我真的忘记关了?我有些狐疑的摸了摸自己的后脑勺。

只好又关好水龙头,重新检查了好几遍,才关了厨房的灯,然后爬上床睡觉。

睡到迷迷糊糊,又隐约听见了滴水的声音,仔细确认了之后,打开灯,打着哈欠来到了厨房。

果然,水龙头又在滴水了。

特么的!我顿时就清醒了,心道,还真特么见鬼了。

这次,我还是关了水龙头,重新检查完毕之后,我就关了灯。

但是这次我没有睡觉,我只是关所有的灯,然后躲在厨房外面,只等水龙头滴水的声音响起,立刻冲进去看看究竟。

果然,大概十五分钟之后,水龙头滴水的声音就响了起来。

我一个健步冲进厨房,开灯。

一个白影一闪而过,水龙头滴着水。

什么情况?我环顾四周,空无一人,也没有猫什么的小动物。

我有个小动作,思考的时候喜欢摸后脑勺。

这次也不例外,可是,当我摸到后脑勺的时候,立刻赶到背后发凉,手上更是冰冷一片,仿佛摸到了一块冰块,顿时感到一阵毛骨悚然。

我一把抓住,朝着水池一扔,一个白衣小女孩被我狠狠的砸在水池,女孩小脸煞白,冲我低声嘶吼。我气不打一处来,一巴掌挥过去,打在小女孩脸上,小女孩的头立刻飞了出去,像篮球一样在厨房滚来滚去,最后哭着消失了。

而我,好像突然明白了什么,夺门而出,在网吧待了一个晚上。

第四个故事·庙祝

王五的故事讲完之后,得意洋洋的说:虽然那天晚上吓了个够呛,但是我后来就真的不怕鬼了。

庙祝在一旁冷笑一声,哑着嗓子说道:你们真的不怕鬼吗?

王五大大咧咧,抢着回答:老子一巴掌把小鬼的头都打掉了,怕个屁啊!

庙祝丑陋的脸庞抽搐了一下,说道:我有个故事,你们要听吗?

一个下雨的晚上,他一个人开车回城里,路上,他又载了一个爱好户外运动的男人和另外一个错过了最后班车的上班族。

那天雨下得很大,雨刷不停的挥舞,视线还是很不清晰,所以他开车开得很慢。

突然,他看见白影一闪,车子好像撞上了什么东西。

下车一看,一个小女孩躺在车下,手里拿着一个布娃娃。

他当时整个人就懵了,完全不知道怎么办。

女孩躺在马路上,尚有一息尚存,可是这里离城里还有几十公里,送去医院肯定来不及了。如果见死不救,这个小女孩的尸体肯定会被发现,自己刚刚升职,前途一片光明。

半路上车的户外运动男突然下车,说了句,交给我!

然后拿出登山铲,对着女孩一阵狂拍。

听着!上班族说:这里没有监控,没有摄像头,今天下了这么大的雨,什么痕迹也不会留下。没人会知道这里发生了什么事情,只有我们三个人知道。

你想干嘛!他心里生出一阵寒意,这个戴着眼镜的上班族,冷静的有些异常。

你开车撞死人,他补上了最后一刀,我负责处理尸体。上班族面无表情,进了城,我们就互相不认识了。

小女孩的尸体被装进了塑料袋,放进后备箱。

进了城,上班族带走了尸体,户外运动男挥手道别,他开着车,回到了自己的家。

张三、李四和王五三人面面相觑,不可思议的望着对方,又转过头望着庙祝。

王五拿出登山铲,冷冷说道:你是怎么知道的?

若要人不知,除非己莫为。庙祝眼里闪过一丝精光。

知道了又能怎样,就算你是鬼,老子照样砍了你!王五操着登山铲站起来,又软绵绵的倒下。

张三和李四也发现了不对,浑身无力。

这里的松树,发出的香味其实是迷药。庙祝冷冷的说。

庙祝眼里滑过泪水,喃喃的说:女儿,看我为你报仇!

住手!庙外面一声怒吼犹如平地惊雷。

一个分外高大的身影出现在庙里,这人估计有两米以上的身高,头发脏兮兮像是几年没有洗过,竟然长着一双牛角,浑身漆黑。

你是谁?庙祝望着来人,心里很不踏实。

我是谁?来人咧嘴一笑,笑得比哭还难看。大手一扔,几颗人头咕噜噜滚到庙祝脚下。

庙祝定睛一看,三颗人头,不正是张三李四王五的吗?

你你你……庙祝突然紧张到不会说话。

你什么你!那人粗着嗓子说道:他们早就死了,张三大雨路滑摔死了,李四开车冲下悬崖死了,王五爬山掉下来摔了个稀巴烂。我追着他们的魂魄追了半天才把他们都赶到这里。

我要报仇!庙祝恶狠狠的说。

报你个大头鬼!你十年前为了救你女儿就被大火烧死了。一块跟我回去吧!我赶时间。

赶时间?

是啊!这世界上,善恶终有报,不是不报,时候未到!那人顿了顿,咬牙切齿:我现在要去拿马蓉和宋喆这对奸夫淫妇的魂魄。

妈蛋,竟然欺负我家宝宝!鬼差狠狠地说:看我不拿他们下十八层地狱!

有人问我为什么不写宝宝,其实这是宝宝的家事,我只是一介隔着宝宝光环围观王宝强的网友,我喷马宋两人也就是“婊子”一类的车轱辘话,其他的我又有什么资格去说呢?好啦,最后祝大家中元节快乐。