冰箱几档是最冷的

数码妖妖灵

冰箱冷藏7档最冷。7档又被称为速冻档,适合需要紧急冷冻的物品使用。

冰箱的温控1档是最高的,7档温度最低,数字越大,温度越低,也就越制冷。冰箱的温度要根据季节来调节,不可以一年四季都使用一个档位。夏天时,最好将冰箱调到2~3档,不建议使用1档,温度太低,冰箱里的食物会被冻住,冬天的话,温度控制在4~5档即可。

注意事项:

电冰箱由电动机提供机械能,通过压缩机对制冷系统作功。制冷系统利用低沸点的制冷剂,蒸发汽化时吸收热量的原理制成的。其优点是寿命长,使用方便,世界上91~95%的电冰箱属于这一类。常用的电冰箱利用了一种叫作R600冰箱a的制冷剂作为热的“搬运工”,把冰箱里的“热”“搬运”到冰箱的外面。