消毒剂有哪几种

abc四叶草聊生活

消毒液可分为含氯消毒液、醇类消毒液、酚类消毒液、含碘消毒液等。

1.含氯消毒液:主要的代表产品有84消毒液,主要用于医疗卫生、公共场所的消毒,优点是价格便宜,不易挥发,灭菌持久,病毒灭活能力强。

2.醇类消毒剂:主要代表产品是乙醇,有效浓度达75%以上时,才能杀灭病毒或细菌,75%酒精主要应用于皮肤、物体表面的消毒。

3.酚类消毒剂:主要代表产品是对氯间二甲苯酚,属于广谱防霉抗菌剂,对多数细菌、病毒都有杀灭的功效,多应用于皮肤、衣物的消毒。

4.含碘消毒剂:主要代表产品是碘伏,主要应用于伤口或皮肤消毒,术后伤口消毒。

含氯消毒剂安全使用注意事项

含氯消毒剂具有灭杀微生物活性的次氯酸的消毒剂,其灭杀微生物有效成分常以有效氯表示。这类消毒剂包括无机氯化合物(如84消毒液、次氯酸钙、氯化磷酸三钠等)、有机氯化合物(如二氯异氰尿酸钠、三氯异氰尿酸、氯铵T等)。

含氯消毒剂具有一定的氧化性、腐蚀性以及致敏性,过量或长期接触可能会致人体灼伤,与其它物质混用,有可能发生化学反应引起中毒。

润物细人生
含酚类消毒液,使用更广泛,安全稳定性好,闪立净消毒液也是不错的选择,
闪立净消毒液是一种以对氯间二甲苯酚为主的高效消毒液,其主要成分为对氯间二甲苯酚(PCMX)消毒液;PCMX含量为4.5%-5.5%W/W,杀菌率达到了99.999%,除菌除螨,拥有松香味道。闪立净PCMX第二代技术,不含磷,安全无毒级,温和配方,无毒检测报告,皮肤刺激指数<0.5;
呈咖啡色液体,可运用于公司、酒店、医院、餐厅、家庭等卫生消毒,适用袜子、毛巾、衣物、浴室、皮肤、家居等卫生消毒。
闪立净消毒液日常消毒兑水稀释比例:
卫生手消毒:按1:30的比例与水稀释,揉搓消毒1分钟。
内外衣物等织物的消毒:按1:150的比例与水稀释,浸泡15分钟。
桌椅、浴室等用品消毒:按1:100的比例与水稀释,浸泡或擦洗10分钟,然后用水冲洗。
脸盆、拖鞋等用品消毒:按1:100的比例与水稀释,浸泡或擦洗10分钟,然后用水冲洗。