张家口美食

小a说旅游

张家口美食:

一、阳原黄糕

黄糕是张家口阳原县的著名特色小吃。来到阳原县,在大街小巷餐馆里,我们总能看到一种主食,它就是黄糕。黄糕单吃会有米面的香甜味道,但在我们本地都是伴着熬菜吃,黄糕吃法也很奇特,一般人不会吃,不能多嚼,它会越嚼越大难以下咽。

二、柴沟堡熏肉

柴沟堡熏肉是张家口怀安县的特色名吃,深受当地百姓和游客的喜爱,不使用任何防腐剂、柏木熏制、皮烂肉嫩、肉多骨少,写的小编都流口水了!小编我小时候特别盼着吃这个,整块肉散发着独特的柏木烟熏味,皮闪烁着诱人的焦黄,肉透着淡淡的紫红,咬一口柔软绵密,浓郁的鲜香涌入口腔,让人对它念念不忘,回味无穷。

三、张家口手把肉

张家口手把肉曾经是清王府的名吃,也叫“手扒肉”,可选羊排与羊腿,前者肥瘦相间,后者纯瘦肉,小编我个人喜好前者,不担心制作时间过久,15-20分钟用清水加盐即可煮好,肥而不腻,没有膻味,也可以吃的蘸料,韭菜花、蒜泥酱油,看自己的口味。

四、一窝丝饼

窝丝饼是张家口怀安地区非常出名的特色美食,制作复杂也很有讲究,对和面水平要求很高,手残星人勿试,失败几率很大,也就是整看一张饼,一动一窝丝的意思,捧在手中轻轻一挤,千条均匀的“金丝”便会像花瓣一样散开来,外脆里软,风味独特,很有代表性。

五、蔚县豆腐干

蔚县豆腐干是张家口的传统名吃,在蔚县的大街小巷到处都是,小时候方言叫卖的小车儿:“蔚县豆腐干,怀安豆腐皮儿,健康小鱼儿,味道好极啦”,凡是吃过的人,人人口留余香,个个赞不绝口!