患者男,67岁,胃癌晚期,如何治疗合适【胃癌晚期】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者男,67岁,3个月前胃口不好,饭量减少,偶有疼痛,一般肠胃药用后好转,20天前查出胃癌晚期,患者尚不知诊断结果,精深尚好。... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者男,67岁,3个月前胃口不好,饭量减少,偶有疼痛,一般肠胃药用后好转,20天前查出胃癌晚期,患者尚不知诊断结果,精深尚好。腹胀饱感、便秘、吃点稀饭。疼痛也厉害了。
温州一医
CT增强:胃窦部胃壁弥漫增厚,腹腔及厚腹膜区多发淋巴结肿大,示L1-2椎体低密度影
胃镜:食管通过顺利,粘膜无殊。喷门齿状线清,粘膜无殊。胃底粘膜无殊。胃体粘膜充血。胃角粘膜见一巨大溃疡,表面溃烂,周围黏膜不规则隆起,质脆、易出血(活检),累及胃窦小弯侧。幽门孔圆,开放良好。十二指肠前壁粘膜见一白色溃疡疤痕。
病理诊断:“胃角”印戒细胞癌

曾经治疗情况和效果:

温一医开了点胃炎药,温中医院开了7付中药,大便也由黑便黄,去永康梅朝平处抓了药,吃了一点,口干舌燥,就不敢吃了,去北京肿瘤医院开了替吉奥胶囊,吃了一颗,肚子火燎般难受,口干舌燥,头、胸冒汗,想吐又吐不出来,三天后才拉出全黑的大便,就不敢吃了。现在吃点凉茶缓解便秘。

想得到怎样的帮助:

求良医良药,尽最大可能延长患者生命,尽最大可能减少病痛,恳请专家帮忙,谢谢!适合做伽马刀吗?
好大夫专家团
如果身体状况允许,建议先行手术治疗,可以解决出血、进食困难等症状;术后中药调理,并联合适当的化疗,可以改善患者症状,改善生活质量,延长生存期。胃癌一般不做伽马刀治疗。

(唐武军大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京中医医院唐武军 http://drtangwujun.haodf.com/