东方快车谋杀案结局

影视小暴

东方快车谋杀案结局是随着波克案子的推进,发现杀害雷切特的罪犯们,正是小女孩的家人们。作者并没有在结尾宣扬:我们不可以违背法律而追寻正义,而是为“罪犯们”找到解决办法,波克认定最后的罪犯,是一个查无此人的外人。

小说的故事发生地东方快车,在历史上确实存在,且富有传奇色彩。

东方快车出生于1883年,从法国巴黎出发,到达伊斯坦布尔,是世界上第一辆横跨大洲的火车。东方快车装潢豪华,服务周到,价格昂贵。当时世界上的富豪、名人、王室成员都热衷于乘坐这辆火车。火车上 还常常有间谍、国际罪犯这样的人物存在。

东方快车行驶了94年,后来被廉价航班等新的交通方式所淘汰。在东方快车的生涯里,作家和作曲家们以它为素材创作了6部电影,19本小说,和一首歌曲。对于人们来说,东方快车就是旧时代繁华的象征。

而火车上特殊的乘客们,自然也给火车带来了很多传奇故事,《东方快车谋杀案》正是以它为灵感来的。

作者将小说的开端、发展、高潮、结局四个部分安排得特别紧凑和分明。先是铺垫,交代了列车上的人物,侦探波洛的行程安排,给后边故事的展开奠定了基础。再是凶案的发生,简单交代清楚凶案发生时的大概情况,波克在自己的卧铺车厢里听到了什么,打开门后过道上发生了什么?

接下来是波克调查凶案现场,听取众人证词。这件疑点重重的案件,在读者面前逐渐展开。有意思的是,作者特意安排了交通集团董事和医生两个人物,他们不是嫌疑人,但在书中充当的更像是读者的角色,把我们的问题抛给大侦探波克。

最后,是波克大胆猜测案件,将全车人聚集,并讲述推理过程。

昕搜影响