脚崴了怎么恢复最快?路都走不了了

百度求解答... 百度求解答 展开
果智韦4u
一、受伤脚的制动,崴脚之后不要再活动,避免继续增加伤处损伤,从而加重伤情。
二、进行伤肢制动后尽快冰敷,可以用冰块包着一个毛巾或者其他软性东西进行伤处的冰敷,可以起到局部止血、止痛、消肿的作用。
三、脚崴了之后只靠热敷是不行的,必须要用药!可使用“厚璞堂.通舒抑菌液”这款中药喷雾制剂,含有三七、杜仲、透骨草以及全蝎等多种中药材,针对扭伤;劳伤;关节风湿疼痛;腰、肩损伤,部位起到疏通.经络、活.血.化.瘀的功效,使用后在较短的时间内,就能够有效舒缓不适感,并且还能有效促进组织的修复。百度题主谢邀
暮静雨
脚崴伤是比较常见的损伤,处理有以下方法:

第一、受伤以后就尽量的让腿别踩地,别走路,拄双拐,首先是制动,注意休息;

第二、在刚受伤的时候尽快做局部的冷敷,让周围的撕裂的韧带周围的血管收缩减轻踝关节周围的肿胀,一般受伤以后的前两天都需要做冷敷;

第三、把脚抬高,高于心脏,有利于局部的血液回流,有利于消肿;

第四、脚一定要不走路,不活动,尽量少活动,制动是非常重要的治疗方面,注意休息;

第五、可以用一些外用的消炎止疼,跌打损伤的药水、药膏、膏药,吃些消炎止疼的药把症状缓解,肿胀消退了,如果没有什么骨头的撕脱骨折,没有些韧带完全断裂,一般经过2-3周的时间脚慢慢的就好了。

如果发生崴脚之后发生骨折,另当别论。如果有撕脱骨折,需要打石膏。如果有严重的骨折可能需要做手术,把骨折复位内固定之后辅助于打些石膏,恢复的更快。
北计A
尽量不要走路,多休息!然后使用止疼的产品就可以了,大概需要半个月~