为什么强调“晚上”吃东西容易长胖

夕志画5204
正常吃饭,白天和晚上都一样,只要消化系统正常,食物都会被消化吸收。

白天吃饭,所提供的热量主要供应正常的人体代谢需要,基本被消耗掉了,所以不会留存太多脂肪。
晚上吃的东西,由于活动少,消耗的热量少,被消化吸收的热量转化为脂肪储存起来,这样就会导致肥胖。
过于丰盛晚餐、夜宵热量都无法消耗。根据人体生物钟运行显示九点人体各器官功能已基本处于微弱状态,也正积累脂肪时刻。而正常晚餐所吃下东西需要5小时才能被完全消化掉多余热量,日积月累会造成皮下脂肪堆积过多,导致肥胖。
百度网友ffd76b3
晚上吃东西会胖是因为摄入的热量大于消耗的热量。

晚上吃东西过多、热量过多的情况下,因为活动量比较小,能量消耗就少,过剩的营养物质就会转化为脂肪,脂肪细胞存在体内,就会发胖。晚饭后可以早刷牙,有意识地避免吃东西。同时晚上摄入过多或者过少、不食,都会影响睡眠质量。

想要避免肥胖,生活要有规律,定时定量吃好三餐。餐后不吃零食,少油、少盐、少糖、充足睡眠,有规律的作息,多吃水果、蔬菜。同时配合科学的运动,通过运动去消耗摄入的热量,从而控制体重。