为什么强调“晚上”吃东西容易长胖?

残烛老翁

这里有个误解需要澄清:不是说晩上吃东西容易长胖,而是晚上吃多了东西才容易发胖。其中的道理如下:

因为晚上相对活动量小,倘若保证休息在10点前就上床睡觉,算起来,晚饭时间其实离睡觉时间蛮近的,很多时候还没有完全消化完就要睡觉,吃的太饱还会影响到睡眠。晚上活动量就少,而这些食物又都是高热量的,吃了之后身体不能很好的消耗掉,就只能化成脂肪储存起来啦,然后肥胖就来了。

另外,吃太饱除了会影响到睡眠,不容易入睡外,即使入睡,食物在胃肠内没有消化完,大脑是不会停歇的,处一个兴奋状态。大脑得不到好的休息,甚至还会诱发神经衰弱。

QWER怕不怕111
正常吃饭,白天和晚上都一样,只要消化系统正常,食物都会被消化吸收。

白天吃饭,所提供的热量主要供应正常的人体代谢需要,基本被消耗掉了,所以不会留存太多脂肪。
晚上吃的东西,由于活动少,消耗的热量少,被消化吸收的热量转化为脂肪储存起来,这样就会导致肥胖。
过于丰盛晚餐、夜宵热量都无法消耗。根据人体生物钟运行显示九点人体各器官功能已基本处于微弱状态,也正积累脂肪时刻。而正常晚餐所吃下东西需要5小时才能被完全消化掉多余热量,日积月累会造成皮下脂肪堆积过多,导致肥胖。
百度网友198b6cd

晚上吃东西会不一定长胖,是要看吃什么。如果晚上过多的摄入高热量、高脂肪的东西,就会导致脂肪的堆积,因为晚饭过后,机体的运动量下降,消耗能量也会随之下降,机体摄入的能量以及脂肪,不能完全消耗,就会在体内聚集起来,造成发胖。

如果晚上吃得很少,只是适当的吃一些水果或者蔬菜,是不会造成发胖的。所以说,想要晚上吃东西不发胖,就要选择低热量、低脂肪的食物进食。

不论是在晚上吃还是白天吃东西,假如摄入热量过量的话,身体会把热量储存下来,转化成脂肪。

因此,晚上吃东西会变胖这个说法不是正确的,在晚上可以吃东西,不过前提是要能把这些热量消耗完,就不会发胖。一个人在白天吃了超出自己能消耗热量的范围,假如那个人懒于运动或者没有时间去消耗热量,还是会发胖。

指线

白天吃了东西以后就会工作,学习,运动,就算是走路都在消耗自己摄入的能量,就不容易长胖,晚上吃了东西以后就会在家休息,或者睡觉,都是静静的坐着,能量就消耗不了,只能转化为脂肪,就长胖了,想控制体型一定要注意少吃晚饭。

晚上吃东西会不一定长胖,是要看吃什么。如果晚上过多的摄入高热量、高脂肪的东西,就会导致脂肪的堆积,因为晚饭过后,机体的运动量下降,消耗能量也会随之下降,机体摄入的能量以及脂肪,不能完全消耗,就会在体内聚集起来,造成发胖。

如果晚上吃得很少,只是适当的吃一些水果或者蔬菜,是不会造成发胖的。所以说,想要晚上吃东西不发胖,就要选择低热量、低脂肪的食物进食。

蓝桉UBcdj

为何晚上吃东西非常容易胖?

1在晚上吃火锅喝饮料汽水白酒,会加剧消化系统的压力。身体的消化道的肠蠕动、消化腺体的代谢及酶的活性都存有当然的生物节律,也就是我们说的人体生物钟。

2违反人体生物钟的日常生活会对身心健康有欠佳的影响,肠胃胃蛋白酶、消化腺长期性过载加班加点,会出现疲惫和功能问题。

3此外,消夜是附加多出去的一餐,会提升饮食总动能的摄取,非常容易导致肥胖症。