家里最近养了一个小猫,请问美短和英短的区别是什么呢?

谢鑫孟爱生活

家里最近养了一个小猫,请问美短和英短的区别是什么呢?

短毛猫是很常见的一种家养型宠物猫,它们的体形偏小,毛发也很短,短毛猫的毛分为单层皮毛和双层皮毛两种。短毛猫的分布范围很广,它们在全世界各地都有同类。绝大多数的短毛猫的性格都是非常温顺温和且有十分顾家的。它们即可以和小孩玩的开心也可以和老人玩,陪在老人的身边,对人类的依赖性很强。

短毛猫的种类多达四十多种,其中最典型的就是美短毛猫和英短毛猫这两种,它们都是短毛猫的品种,体形也都差不多,性格也都是温顺活泼的。因此有很多人分不清美短毛猫和英短不同点在哪里。

首先美短毛猫和英短毛猫最大的区别就是它们的原产地不一样,美短毛猫源自美国而英短毛猫源自英国。它们两个的命名也是用它们生产地为特色,带有原产地的名字。第二个不同的地方就是它们两个的毛发也不同,美国断毛猫的颜色比较多样化,有斑纹的也有纯色的,而英短毛猫的颜色就相对来说单一一些,它们通常情况下以纯黑色或者纯白色为主。

还有就是美短毛猫和英短毛猫它们两个的体形样貌就有很大的区别,美短毛猫的体形比英短毛猫的体形要小一些,体重也要比英短毛猫轻一些,最后一个最大的区别就是它们两个脸型不一样,英短毛猫的脸型像包子一样,它们是属于圆脸并且脸部肌肉比较发达而且多,看起来会显得比较胖,而美短毛猫它们的脸是属于尖锐的,所以也显的它们的脸很小,下巴也是尖的。

总的来说美短毛猫和英短毛猫还是拥有很大的区别的,从它们的食性,发源地,体型等各方面都可以体现出来,只要我们用心观察就会发现了。

三陈小洋楼时代
美短性情比较温和安静, 它们的下巴呈椭圆形,头大,眼睛也非常大,英短下巴是圆形的,脸比较大,鼻子比较短,下巴是方形。
伍六七学姐
英国短毛猫是田园猫,它们头大而圆,面颊丰满,鼻子比较短,捕鼠能力比较强,动作灵活敏捷,而美国短毛猫,它头大,下颚呈四角形,眼睛也非常大。
王欣wxxhh
英短产自英国,而且毛色比较单一,非常高冷,而美短产自美国,毛色丰富。