你觉得练字有好处吗?以后有什么作用?

育儿小课堂开课喽

我个人觉得练字有很多好处,比如在考试的时候可以给自己加分。众所周知,现在在考试的时候会使用电脑阅卷,如果自己写的字潦草,不规整,那么电脑就不容易识别,可能答案并没有写错,但是电脑识别不出来,那么就会导致分数降低。经常练字有利于学生的手型以及姿势定型,可以纠正不良的写字姿势和习惯。学生以后在升学考试当中,字面的字迹美观,那么可以加分。

经常练字还可以开阔视野,对大脑的智力发展也有好处,可以在没事的时候临摹一些名人的字帖,这样字就会越写越好,写作能力就会有所提高。现在生活节奏是很快的,人们的压力也很大,每天超负荷的工作。大家会变得焦虑,如果在工作的时候不顺心,那么就会很苦恼,会变得特别的紧张。

在这个时候可以练字练字,可以放松人的精神,让生活节奏更慢一些。在练字的时候一笔一划的书写,可以调节自身的情绪,让自己不会那么的急躁。练字可以修身养性,让心情变的平和。练字可以培养气质,让自己更加有书生气息,每天都坚持练字,或者是自己创造诗词写一些好的文章,那么就可以提升文化水平。

可以让自己更加有气质,经常练字的人会有书卷气质。在民间有一句话叫做字如其人,如果一个人的字写得好,那么他也会给别人留下好的印象。在这个时代练得一手好字是很难得的,如果字写得好也会得到别人的认可。写的一手好字,就像是一张名片一样,可以看出自己的素养。在这个较为浮躁的社会,能够写一些清秀的字,可以加深别人对自己的印象。坚持写字就会发现自己的字越来越好看,会有成就感。

莫九牧

在我看来,练字是有很大好处的,不仅可以修身养性,而且字可以给人好的印象。
百度网友0c77abf
练字当然有好处啊,很多人都说见字如面,如果一个人的字写得很好看的话,那么别人对他的印象就会比较好,字还能够体现一个人的气质。
寄情以言

有,可以给人留下好印象。我觉得练字的好处很大,现在很多人都讲究第一印象,而写得一手好字就能够让人觉得你这个人有风骨。