练字可以有什么好处

齐通7m

练字的好处很多,总结起来有以下几点:

练书法的益处具体如下:

1、学习书法可以让人心静下来,培养恬静性格。

2、书法可以让人们更深刻地了解我国民族文化和思想。

3、书法是国粹,伟大的书画家都是我们学习的楷模,可以培养勤奋好学的精神。

4、书法可以提高我们的学识和素养。

5、学习书法的过程中,会促进我们的观察、思考和表达能力。

6、学习书法让人们的意志力得到磨练。

7、书法是高雅的艺术,可以提高审美素质。

1、一个小学生不能够写出一手好字的话,那么对其学习成绩有极大的影响;小学生考试一些题目并不是答不出,而是粗心造成的。

练字则可以培养耐性,俗话说:“ 有耐心则心静,心静则细致”细致就不容易出错,这就会使学生在考试中避免因粗心大意而失分;同时练字在不知不觉中提高了孩子的语文成绩。
2、经常练字的人心摹手写,这样也大大加深了孩子对生字生词的默写认识能力,相应的,阅读理解能力也会提高;而且孩子字写得好,就会经常得到周围人的夸奖,会激发孩子的学习积极性。孩子写一手好字,受益终生。
3、练字能够提高人的素质:写好字是人的一张名片,字写得好不好能够看得出一个人的素养如何,字如老蟑爬的人总叫人感到有一种缺憾。