身体爱出汗怎么办,怎么调理

晴好又温厚丶标兵4241
爱出汗的人就是气虚,身体比较虚弱,中医讲可能是属于多汗症。气虚的人注意日常的饮食,要多吃一些补气、健脾的食物,如南瓜、山药、莲子、黄豆、薏米仁、香菇、牛肉、糯米和小米以及桂圆,都是补气、健脾胃的作用,还可以用黄芪、枸杞泡茶喝,补气养血效果非常好。民以食为天,补气靠日常饮食效果是最好的,用山药50g,粳米150g,大红枣6个,加适量的水一起煮粥,每天晚上喝能够补气、健脾胃。还有一个适合早晨喝的粥,如黄芪30g,煮水最好煮2次,把2次煮的水合在一起用来煮小米粥,黄芪是补气的,小米也有补气的作用,这样每天早晨喝,一般喝1个星期,出汗就会明显减少。另外,还可以推荐一剂中成药,玉屏风颗粒,它对于气虚、常喜欢出汗的人来说,可以长期服用一段时间。
百度网友102867c

在生活或者是工作的时候,经常生活在闷热的环境中,另外穿的衣服比较多,可能在活动的时候导致身体爱出汗,所以属于正常的生理现象,但是要做好个人的清洁和卫生,避免腋下出汗比较多,容易出现腋臭。缺钙:缺钙的原因比较多,多数是营养摄入不足或者是缺乏日光照射造成的,会出现情绪烦躁和焦虑,还会引起睡眠受到影响出现睡眠困难或者易惊醒,还可能会引起睡眠的时候出汗比较多,如果在饮食热汤、或者剧烈运动后而导致全身大汗淋漓、伴有发热恶寒、或者喜凉饮冷等症状,多属于生理现象。因体内阳气亢奋、汗孔开泄而汗出。如果伴有周身倦怠乏力或者冷汗淋漓或汗液如珠如油、以及面色淡白无光泽、或者喜欢添衣盖被等,多因阳气亏虚、阴盛格阳于外要考虑是由于身体虚弱所致,像气虚、阴虚、血虚或者维生素缺乏等,都会造成容易出汗的症状出现,平时可以多吃富含维生素丰富的新鲜水果,少吃辛辣刺激的食物。