身上爱出汗怎么办

yuza
一般情况下,爱出汗可能是室温过高、剧烈活动、多汗症等原因引起的,可以通过调节室温、注意休息、用药治疗的方式解决,具体分析如下:

1.室温过高:如果室内温度比较高,就会导致汗液分泌增多,导致身体出汗的频率增高。可以调节室内的温度,例如开窗通风等,避免室温过高。如果夏天环境比较炎热,也可以通过吹风扇或空调的方式缓解。
2.剧烈活动:如果做了一些剧烈的活动,此时身体出汗的症状也比较严重,可以避免做剧烈的活动,注意休息一段时间,同时也需要用干净的毛巾将汗液擦拭干净,但是要避免身体受凉。

3.多汗症:如果患有多汗症,导致身体出汗的症状更加明显。病变程度加重后,还有可能会出现身体异味、皮肤苍白等症状。患者可以到正规的医院注射A型肉毒杆菌毒素改善,必要时也可以接受大汗腺切除术、胸腔镜下胸交感神经链切断术改善症状。