每天吃鸡蛋,对身体好吗

神泰澜3888
最近,日本东京女子大学的博士研究发现,经常吃鸡蛋的女性患高胆固醇、中风、动脉粥样硬化症和心脑血管疾病的几率比很少吃鸡蛋的女性高。男子吃鸡蛋的数量和频率则与死亡率无关。 这又是一个关于鸡蛋营养价值的研究。近几十年来,对鸡蛋的争论反反复复,焦点就集中在其较高的胆固醇含量(一个70克的鸡蛋含胆固醇220毫克左右)上。 美国波士顿塔夫茨大学的营养学教授认为,胆固醇是人体代谢必需的物质,但把每日胆固醇摄入量控制在300毫克以下是必要的。一般情况下,健康成年人每天吃1-2个鸡蛋;老年人每天吃一个比较好;脑力劳动者每天吃两个鸡蛋比较合适;孕妇、产妇、哺乳期女性及身体虚弱者每天可吃2-3个鸡蛋,不宜再多。煮蛋是最佳的吃法,但不宜煮得过熟。一个蛋黄的胆固醇含量为一个健康成年人每天应摄入胆固醇量的2/3,通过控制肉和乳制品的摄入量,如吃不加奶酪的蔬菜和大量水果,全麦、低脂食品及少量的瘦肉、禽类、鱼,胆固醇是不会超标的。
跟着吃货学美食
鸡蛋营养很丰富,同时胆固醇也偏高,正常人建议每天吃一个就好。

1.鸡蛋对人体有很大的好处,但是也不要吃的过多,正常的成年人一天可以吃1~2个就可以了,孕妇、产妇以及哺乳期女性和身体虚弱者一天可以吃2~3个就能够满足身体所需的蛋白质,吃的鸡蛋过多人体不仅不能吸收,还容易导致胆固醇过高。

2.日常生活中需要注意鸡蛋不能与动物的内脏,果汁以及豆浆一起吃,这些食物会使鸡蛋中含的钙质钙化,严重的会出现结石。在饮食方面要全面均衡,可以多吃些新鲜的蔬菜和水果。
刺步幸7
可以补充优质蛋白质,
但是对于正常人每日不可食用过多!
记忆打卡机
正常人 每天吃一个 鸡蛋
补充身体所需的 蛋白质
对身体 是很好的
但是 不你能 贪多 因为 蛋黄中 含有 胆固醇
吃太多 蛋黄 胆固醇也会 相应 升高的