哪些人不适合做近视眼手术

赛林娜123
青光眼、病毒性角膜炎反复发作、干眼症严重的患者,不宜做近视手术。未成年人,也不宜做近视手术,具体分析如下:

1.青光眼:青光眼眼压较高,做近视手术可能会损伤视神经,影响视力健康。

2.病毒性角膜炎反复发作:病毒性角膜炎反复发作时做近视眼手术,可能会导致感染加重,影响视力。

3.干眼症严重:干眼症严重的患者做近视手术,可能会加重干眼症病情,诱发角膜溃疡、角膜穿孔、视力障碍的并发症。

4.未成年人:没有满18岁的未成年人,屈光度不稳定,可能存在假性近视的现象。此时做近视手术,可能会对眼部造成不必要的损害。

在日常生活中,要保持良好的坐姿,不要长时间近距离写字、读报。要注意视力健康,不要在昏暗的环境下看书。
赞赞团队
未满18周岁不适合做近视眼手术。对于患有严重干眼症以及青光眼的患者,也是不适合做近视眼手术,如果患有圆锥角膜或者是属于疤痕体质,也不可以做近视眼手术。近视眼手术主要包括全飞秒激光手术和半飞秒激光手术,做完手术治疗以后可以使视力得到恢复,平常还应该养成合理用眼习惯。
异炳羈垿埖滳癛
、度数太高,达到1200度以上;
2、患者有严重的干眼症;
3、近半年眼睛的度数还在增长,做手术以后可能还会再发生近视。未满18周岁的患者,这是因为患者年龄太小,近视度数还没有完全稳定下来,如果过早的做近视眼矫正手术,术后有可能长出新的近视。

第二,眼部有活动性感染的患者,例如角膜炎、结膜炎、泪囊炎、睑缘炎等,如果贸然手术,容易导致角膜发生感染,从而引起严重的并发症,需要先将炎症治愈之后再进行手术。

第三,角膜厚度过薄的患者,因为手术需要切削部分角膜组织,从而修正角膜的屈光力,达到矫正近视的目的,如果角膜厚度过薄,术后就有可能出现继发性圆锥角膜等并发症。
村旺

第一,未满18周岁的患者,这是因为患者年龄太小,近视度数还没有完全稳定下来,如果过早的做近视眼矫正手术,术后有可能长出新的近视。

第二,眼部有活动性感染的患者,例如角膜炎、结膜炎、泪囊炎、睑缘炎等,如果贸然手术,容易导致角膜发生感染,从而引起严重的并发症,需要先将炎症治愈之后再进行手术。

第三,角膜厚度过薄的患者,因为手术需要切削部分角膜组织,从而修正角膜的屈光力,达到矫正近视的目的,如果角膜厚度过薄,术后就有可能出现继发性圆锥角膜等并发症。