做近视手术的人越来越多,什么样的人不适合做近视手术?

小五悦读
医疗达人

小五悦读

一般的眼睛存在炎症,近视度数非常大,存在干眼症,角膜偏薄等情况不适合做近视手术。

近视在临床上比较常见,主要是由于眼睛的前后直径增长,眼睛屈光系统所形成的光斑投影在视网膜之前称为近视。近视一般在18周岁以下,通过佩戴眼镜等方法进行矫正,18周岁以后视力稳定的情况下,可以做手术进行治疗。

不适合做手术的,主要包括眼底存在疾病,比如变性,眼睛视力过长角膜过薄,存在慢性的眼表炎症,泪道阻塞,结膜炎,严重的干眼症等情况时均,不适合做白内近视手术。如果存在角膜地形图异常等情况,都需要慎重做手术,因此,近视手术之前会进行详细的眼底检查,以及角膜数据测量,来判断是否能做近视眼手术。

一般18周岁以上视力稳定两年以上的患者,根据自己意愿可以选择近视手术进行治疗,同时排除手术禁忌症。

手术近视治疗近视的主要方法是通过角膜的激光手术来改变眼睛的屈光状态,而治疗近视一般一人一生只做一次近视手术,因此在手术之前应当严格的进行检查,排除手术禁忌,一般要求年龄要大于18周岁以上。

同时,近视的度数在近两年内处于稳定的状态,增加幅度小于100度才可以进行手术,而防止手术后近视的复发,同时应当给予散瞳,排除眼底的并发症,比如黄斑变性、周边视网膜变性以及存在眼睛的其他疾病时,应当给予排除。除此以外,18周岁以后可进行角膜的手术,一般度数在1000度以下,散光度数在600度以下,可以进行角膜手术超过这个度数,行眼泪的植入人工晶体的方法进行矫正视力。

不爽的爽朗菌

一些体质不太好的人,容易生病的人,近视度数比较深的人,而且有一些其他的眼睛问题的人,有一些其他严重疾病的人。不适合做近视手术。
刘心安儿

首先就是三高患者,然后也包括之前做过近视手术的人,还有就是心脏病患者,也包括近视度数比较大的。
蓉淼森林

就比如说是那种先天性眼疾病的人,就不适合做近视手术,因为近视手术也解决不了问题。
陈一学姐

现在做近视手术的人越来越多,但是有些人他不适合去做近视手术,比如他的眼角膜过薄或者是他的度数并不高,就一两百多度,这种是不适合去做近视手术的。