猎豹四驱正确的挂法,猎豹4驱怎么切换才对

大董生活百科
      猎豹汽车这几年来虽然越来越淡出大家的视线,但是作为国内比较早生产越野车的厂家,其用户数量也是有很多的。不过相信有很多朋友一直是在使用猎豹的两驱进行行驶,很少使用四驱模式。那么猎豹四驱的正确挂法你知道吗?

      猎豹车型的四驱切换模式可以分为自由轮毂式和分动箱式。接下来将分别介绍这两种切换方式。目前大多数车型都使用分动箱形式,只有年限比较长的车型才会使用自由轮毂。

自由轮毂切换方式:
      采用转动手柄的方法,把轮毂设定到“FREE(后轮驱动)”或“LOCK(四轮驱动)”。 当变速杆位于“2H”位置时,请把自由轮毂设定在“FREE”位置。这时可使前轮的动力传动系统的驱动力脱开,除了能降低噪声外,还能更经济地行驶汽车。
      当变速杆位于“4H”或“4L”位置时,如把自由轮毂设定在“LOCK”位置,则就能把前传动系统的驱动力传送给前轮。

分动箱的使用方法及切换方式:
      2H(两轮驱动):在一般公路上和高速公路上行驶时用此档位 ,4H(高档四轮驱动):在砂地、雪地、高低不平的道路上行驶时使用此档位 , 4L(低档四轮驱动):在需要增大动力低速行驶时用此档位(爬坡、下坡、泥沼地中行驶)。

      注意 ← → 4H:换挡开关从2H(4H)位置换到4H(2H)位置,此时四驱高速指示灯亮(灭)。此操作可在车辆行驶中进行
       ← → 4L:车辆停止,踩下离合器踏板,换挡开关从4H(4L)位置换到4L(4H)位置,待四驱低速指示灯亮(四驱高速指示灯亮)后再行车。
      3.通常不可进行2H ← → 4L的直接切换,如果你在2H状态将换挡开关直接旋到4L位置,会出现两种:一是无意识的换挡,这是换挡条件不满足,分动器换至4H状态,等候换挡条件满足后再换到4L;二是有意识的换挡,这时车辆停止,踩住离合器,等待仪表指示灯4L稳定。