猎豹越野车四驱模式怎么操作?

云鼎闯天涯

猎豹越野车四驱模式操作流程如下:

1,2H转换至4H(4H转换至2H),换挡开关从2H(4H)位置换到4H(2H)位置,此时高速四驱指示灯亮起(灭)。此操作,可在行驶中进行。

2,4H转换至4L(4L转换至4H),车辆停止,踩下离合器踏板,换挡开关从4H(4L)位置转换至4L(4H)位置,待低速四驱指示灯亮起(高速四驱指示灯亮起)后可起步行车。

3,2H与4L(包括4L转换至2H)之间的转换不可直接操作。如果在2H的情况下直接转换至4l会出现两种情况。一是无意识换挡,这是换挡条件不满足,分动器会直接转换至4H状态下,等待条件满足后再转换至4L;二是有意识换挡,这种情况需要条件是车辆在静止状态下,需要踩下离合器踏板,需要等待,等待仪表指示灯4L稳定亮起。

扩展资料:

1.越野车车是粗豪型的汽车,不过开越野车时却千万不能粗心大意,也不能心高气傲。进行越野模式时,应保持平常心,眼观四方,先决定合适行车档位才开车。进入险要地带时,谨记一字“慢”。

2.切记泥浆四溅和车轮空转打滑都是越野大忌,要懂得知难而退,当有个别车轮在泥泞中打滑时,应立即停车。最佳办法是后退再来一次,逞强往往是作茧自缚的罪魁祸首。

3.要发挥四个车轮的最大牵引力,右脚要温柔地加油。突然地加速动作,只会令车轮猛然剧转,最终空转打滑。

4.刹车的动作一样要温柔,突然或急促地刹车,只会令车辆重心突然转移到前轮,遇到下斜坡时,很容易失去控制。若刹车过急而锁死车轮的话就更危险,因为汽车失去转向功能,滑行的结果一样是失控。

参考资料来源:百度百科-越野车

匿名用户
现在的都是电子四驱,直接在车内就可以完成操作,一般是旋钮的,对应的分别是两驱,高速四驱,低速四驱,也有的是适时四驱,电脑自动控制的。
匿名用户
停车后先将轮毂锁锁死拧到“lock” 在挂四驱操作杆,希望可以帮到您哦!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
你那可能不是自动切换四驱的,需要手动把四个轮子的开关调下。希望我的回答能帮到您,祝您用车愉快【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
ft...s@163.com