猎豹汽车手动四驱怎么用

猎豹汽车手动四驱怎么用... 猎豹汽车手动四驱怎么用 展开
啊桐的小官人丶

猎豹的四驱形式为分时四驱(区别于适时四驱和全时四驱),分为2h、4h、4l,三个模式,分别是高速二驱、高速四驱、低速四驱。猎豹分时四驱系统,在全驱动模式下,不适合在铺装路面上高速行驶,尤其是转弯情况下,因为它的分动箱没有中央差速器,前后转速输出50:50,而车在拐弯是前后轮是有差别的,所以会产生转弯干涉现象,会带来严重危险的。

  1. 猎豹汽车:是湖南猎豹汽车股份有限公司的简称,是一家集整车及零部件研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车厂商,隶属于长丰集团,总部设在湖南长沙,拥有湖南永州、安徽滁州两大整车制造基地,湖南长沙、衡阳、永州及广东惠州四大零部件生产基地,具备年产15万辆轻型越野车、SUV及5万辆皮卡车的生产能力。

  2. 四驱:指的是车辆在整个行驶过程中一直保持四轮驱动的形式,发动机输出扭矩以固定的比例分配到前后轮,这种驱动模式能随时拥有较好的越野和操控性能,但不能够根据路面情况做出扭矩分配的调整,并且油耗较高。而分时四驱则是由电脑芯片控制两驱与四驱的切换,在正常路面,车辆以两轮驱动模式行驶,遇到越野路面或者车轮打滑时,电脑将探测并自动将动力分配到另外两轮。对于分时四驱模式而言,控制程序的优劣会影响到驱动形式切换的智能化。除此之外,还有一种是由驾驶员手动控制以切换驱动形式的兼时四驱(Part-Time 4WD)。现在很多SUV及越野车同时拥有以上四驱模式的一种或几种以互补短长。

匿名用户
2H-高速两驱,日常使用。
4H-高速四驱,一般越野路面或者雨雪天气等路面附着力低时使用,比如雨雪,砂石路面。
4L-低速四驱,极端越野路面使用。比如泥泞道路使用。2H-高速两驱,日常使用。
4H-高速四驱,一般越野路面或者雨雪天气等路面附着力低时使用,比如雨雪,砂石路面。
4L-低速四驱,极端越野路面使用。比如泥泞道路使用。
追答
需要的时候直接搬到档位就可以了