二手车交强险没过户第二年怎样买

古装基地探秘

二手车交强险没过户第二年怎样买如下,如果原车保险还未到期的话可以办理保险过户如果你不想要原来的保险也可以换成新保险。
1.二手车交强险过户其实就是在二手车交易后,对车辆原保险批单进行受益人及车牌号进行变更。所以二手车保险过户是不收费的,所需要的材料也比较简单。需要填写一份过户申请书,并需要新老车主一同在场。过户时需要携带原保单、行驶证、以及车辆过户发票等证件。保险公司当即审核后会相应给你出具一份批单,完成保险过户。
2.办理车辆交强险过户有两种方式:
第一种方法是对保单进行更改,如将被保险人与车主的名字进行变更;
第二种方法就是申请退保,即把原来那份车险退掉,终止以前的合同。这时保险公司会退还剩余的保费。之后,新车主可以到任何一家保险公司重新选购车险。
拓展资料:
二手车交强险如果没过户,但是在审车时会存在两种情况,一是虽然二手车交强险没过户,但是交强险还没有到期;二是没过户而且到期了。下面我们分别来讨论。
(一)交强险没有到期
如果二手车交强险没有过户,但是审车时交强险还没有到期,那么不管交强险上面的名字是原来车主的名字还是你的名字,都是可以办理审车程序的。因为在审车的时候,车管所考察的是汽车的交强险有没有缴纳,或者说有没有到期。
(二)交强险到期了
如果说交强险没有缴纳或者说已经到期,那必须要缴纳交强险之后才可以继续的办理审车程序的。
虽然交强险随车不随人,二手车交强险没过户但是没过期的话也能审车,但是并不建议车主们这样做。因为根据机动车交通事故责任强制保险条例第二十二条的规定:在交强险合同有效期内,被保险机动车所有权发生转移的,投保人应当及时通知保险人,并办理交强险合同变更手续。不过户的话那么交强险的受益人只能会是原车主而不是你,所以建议车主还是要及时的办理车险过户。这样你才能够成为实际受益人。