16岁不想上学但不知道不上学以后干什么,该怎么办?

摆摆说娱乐

 16岁还是未成年的年龄,这个时候不想上学但不知道不上学以后干什么,就需要自己好好地想一想没有学历自己的优势,还是需要调整心态投入到学习中,只有知识才能更好地改变命运。

 16岁还是很小的年纪,这个时候不读书肯定不是明智的选择,毕竟未成年人在哪里都不被待见,不会获得一份工作。不管是因为什么原因导致自己有这样的想法,都应该端正自己学习的态度。

要知道学习在现如今这个社会发挥着至关重要的作用,只有读书才会有更好的出路。不读书确实没有好的选择,至少现在自己不读书只能在家呆着,没有哪个公司会要未成年人,这是违法的事情。

  在该读书的年龄还是应该好好地读书,否则以后想要读书却没有这样的机会,就会给自己留下遗憾。现在的自己或许想问题比较简单,认为读书可有可无,但是步入社会没有好文凭肯定不会有好的工作。每一个人多会有迷茫的时候,当自己不知道不上学以后干什么的时候说明自己也没有想好未来的路,这个时候千万不要随意做决定,好好地做好分内的事情就好。

 自己应该是没有吃苦受累,才会有这样的想法,这个时候自己可以去感受一下挣钱的感觉,从而激发自己学习的激情。很多时候没有经历就不知道其中的心酸,那么自己可以趁着假期去感受一下挣钱的那种滋味,就会让自己得到最终的答案,学会珍惜读书的机会。

 人都有迷茫的时候,当自己不想上学,却不知道以后该干什么的时候,千万不要轻易放弃学习,否则就会让自己失去学习的机会。在能够学习的时候,一定要牢牢的把握住这样的时机,否则就会让自己今后遗憾,成为一辈子的痛。

情感课代表JJ

这个情况我建议你还是继续上学。

因为如果不读书的话,你只能在浪费青春,而且读书才是脱贫最轻松的出路,所以一定要选择读书。

今天,我来帮你分析一下你的情况:

首先,你现在只有16岁,刚刚初中毕业。如果你选择不继续读书,那么你只能面临着出来工作。出来工作的话,如果你只有初中文聘,那么只可以选择一些苦力工作。例如是做生产工或者是维修工,这些不需要学历,只需要你蛮力就可以了。

如果你愿意不读书也不工作,那么你就是在浪费青春。青春是很宝贵的,在适当的年纪做适当的事情才是最重要的。而且,你也总不能啃老一辈子,这个是不切实际的事情,除非你家里有矿吧。

所以建议你可以这样做:

1.选择继续读书。你可以选择读技校,选择自己感兴趣的科目,例如你是男生,你喜欢汽车的,那么你可以选择读汽修专业。或者你是喜欢打游戏的,那么你可以选择读编程专业。如果你是女生的话,那么可以报读财务、语言学也是可以的。

2.尝试打暑期工。提前感受一下打工的滋味,当你尝试过工作的苦,那么你就能明白大人们对你说的要好好读书的道理。

总而言之,在年轻的时候,要学习一技之长,这样才能够在自己日后的路上少走弯路,有工作这个也是能够养活你自己的前提。

所以读书对于现阶段的你是多么重要的事情,听我说,一定要选择继续读书,把学业完成了。如果你吃不了读书的苦,那么你只能吃生活的苦。

最后,希望我的回答对你有所帮助。

要过得更好丨

这个就是一个问题,其实16岁的孩子的话,他们没有太多的阅历,那么他们不知道学习的重要性,很多人觉得以后找一份工作就行了,其实并不是这样子的,找一份工作,你要有相应的技能,你的技能还是要学习的,很多人或许就会学一门技术,但是你的技术以后如果学的不精的话,那么找工作的话也是比较费力的一件事情,因为找工作的话,你还涉及一个考证书的问题,如果你有这个证书的话,还好,找一份工作,如果没有这个证书的话,找工作的过程中,你就不能证明自己有这样的实力,因为对方首先是看你有没有这个证书,你没有这个证书的话,人家或许都不会给你面试的机会。所以说在现实生活之中,我觉得一个学生的主要任务还是上学,你不上学的话,那么你做以后做什么或许你自己都不知道,或许你只是吃一天睡一天,但是你要知道未来的道路还是在你自己的手上。所以说我觉得你现在该做的一件事情的话,那么应该是继续学习,不要认为以后不上学了,但是也不知道做什么,这样昏昏沉沉的,对自己的生活没有太多的好处,有太多的孩子因为在学习中遇到的挫折导致不想学习。

经过这么多年我才知道学习的重要性,其实我觉得学习是相当重要的,你学习到这门技术,如果学的精的话,以后就是一份非常好的手艺,这个是很不得了的一件事情,如果在其他人不会只有你会的情况之下,那么你这个手艺就特别的吃香,就是这样的,现实生活之中的话,每个人的技术水平都不一样,如果你的技术水平能够超超过他们,更是不得了一件事情,我知道你上一些理论的课程确实让自己很难受,因为很让自己很不适应,但是我觉得理论的课程是要需要上的,你学一些技术的话也要讲原理,如果不讲原理的话就不行了。

在我说来看来的话,那么学习是很重要的,那么我现在你觉得你现在该做的一件事情的话,就是让自己变得更有勇气去学习,学习的话是要花时间和精力的话,如果你不花时间和精力是很难学习学的好的,这个才是最主要的一点,所以说现实生活之中学习很重要的一件事情,如果可以的话,一定要学习,学习的话就是最棒的,所以说16岁是最好的学习年代,也是最好的学习的时间,因为这个时候你们的时间相对来说记忆力是最好的,所以说学习也是最好的。

丨四季甜橙丨

这个年龄属于花季,这个时候上学肯定是最好的,因为这个时候学东西最快,我知道你为什么不想上学,首先觉得上学没意思,上次说的一些东西你又听不懂,回去的话,考试考不好又被家长说,其实这个年龄段的话,学习是最好的,因为经济是最好的,记忆也是最好的,你再给我十年再去学习的话,其实对于自己的经历的话来说有点是跟不上了,所以就就是这样一件事情,仔细想一想的话,我觉得在这方面的话也就是这样的一件事情。虽然说很多时候的话,那么我大部分在想的过程中和做的过程中是不一样的,但是我觉得你以后能干什么的话,我觉得你如果真不想上学的话,就要学门技术

这个技术的话就是你养家糊口的技术,虽然说在上学之后的话也会学一门技术,但是这个技术和你这个技术截然不同的,这一点是很重要的,因为你这个相当于中专了,那么这个时候学习里面技术的话,很有可能像像你这样的技术都有可能会去学那些大学中学的技术有点不太一样,你这个技术的实用性更强,有的时候学一年,两年就可以出师了,然后就可以继续养家糊口的,就是这样一件事情,那么我觉得你现在想怎么办?那么我觉得应该追随你的内心啊,你又不想学论。喝的东西,那么又想去工作,那工作的话肯定要先学一门技术去工作,否则的话,你在社会上如果没有门专业技术立足的话,那么你的工资会非常低,工作时间会非常长,会非常累。

清晨在云端
学习技术吧,1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。长期来看,16岁读书是投入产出比最大的事情,想做其他事情都可以啊。比如,学点起步低的手艺,学赚钱,都可以。没有知识和文化找的工作也是非常辛苦的。如果你是真的不想念书,可以去学下厨师,汽修,水电工,技能方面的培训。 读书的好处: 读书可以使人更充实、