不上学了可以干什么?现在16岁

曹仙xz

国家规定的九年义务教育完成以后,九年级的学生就面临高中升学考试。有些学生顺利通过,走上了继续学习的道路。然而另一部分学生没有通过升学考试,16岁的年龄,正是塑造人生观价值观的时候,这个时候家长就需要正确引导了。那家长应该了解16岁不上学的孩子应该干些什么。
16岁不上学该干什么
1、当兵。依法服兵役是每个公民的基本义务,并且为荣誉而战为国家而战也是青少年的梦想,最后如果孩子喜欢上了部队便留队,若是不喜欢呢就回来发展。在部队待两年对个人的各方面素质都是可以磨练的,对以后步入社会也有帮助。
2、读职高。职业技术学校也是国家大力扶持的,现在社会缺少专业技术人才,缺少技艺精的蓝领,职高也是教育的一种,同样能学到本领。
为什么16岁最好不要去打工
16岁的年纪,心智发展都不怎么成熟,轻易步入社会,一方面因为没有社会经验容易受挫,打击自信心,不利于以后的发展,另一方面,极易受到别人的诱惑,走上违法犯罪的道路。16岁的年龄最好是去学校读书,等到心智发育成熟,有一定的生存技能才踏入社会。
孩子不上学这种事情做家长的不能着急,这个时候孩子自己也很迷茫,他们也不知道自己将来的路该怎么走。所以家长一定要谨慎一些,多和孩子沟通,多引导,不要说教,像朋友一样的和孩子谈谈。这样建立在平等的基础上的交流才能让孩子表达自己的真情实感。
匿名用户
过来人告诉你,这个年纪最好继续去上学,哪怕上个中专、大专都好。
我也是17岁就出来了,读了中专,干一样的活,工资却比别人少千来块,每天加班加点3年了,到现在工资也才5千多,而人家本科生一出来就是5千起步工资。
除去工资以外,你只有好好读书,才能遇到更好的人,见识到更好的世界,才能扩宽自己的眼界,建立自己的三观体系。如果你说你真心读不进书,那最好就是去找你自己长处去发挥,让这个长处变成你吃饭的东西,比随便进工厂做流水线好多了
南京万通汽车技工学校
当今社会对于技术型人才的重视程度也在不断提升。技术在手,不用担心事业发展!无论男生女生只要掌握了一门技术,以后就不用怕找不到工作,养不了家。比如汽车行业就是一个不错的选择,发展前景也是不错的。而且不论男生女生都是可以从事这个行业的,随着时代的进步,技术的创新,汽车专业也不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业都可以学习!对汽车行业不是很了解的,建议家长和孩子可以一起走进校园感受,实地考察一下,!可以参考一下哦!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中高中高中或者毕业的话,成绩不理想。如果不能进入一个好的大学或者高中的话。我觉得你就可以选择一个西点培训学校。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等西点类的技术。将来肯定有前途。初中高中高中或者毕业的话,成绩不理想。如果不能进入一个好的大学或者高中的话。我觉得你就可以选择一个西点培训学校。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等西点类的技术。将来肯定有前途。
0生活0态度0

16岁在我国属于未成年,一般正规的大公司是不会录取的。并且年龄太小了,不建议去太远的地方,可以在家人的帮助下找些临时的先干着,等18岁以后再去正规的公司进行就业。