新增科目五是真的吗

小光生活百科
      新增科目五不是真的。其实往官方里说,科目四都还没有,更别提科目五了。但是随着2022年驾考新规的出台,很多即将要考驾驶证的车友就非常关心2022年考驾驶证里有没有科目五,什么时候实行科目五。

      在《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十七条,只包含了科目一、科目二和科目三,而安全文明驾驶常识考试(也就是我们所说的科目四)其实只是科目三中的一个分支,严格来说,在驾考中,并没有科目四的说法。
那么新增“科目五”的说法是怎样出现的呢?
      在三四年前,就有网络谣传说驾驶证考试增加了科目五的信息,后来相关部门调查核实,这个只是一个谣言。我们不应轻信谣言,应该跟着官方的脚步,有关信息还是应该以官方发表的为准。
      其实驾考每一年都在改革,我们如果有想考驾照的朋友就要趁早做准备去考,以后的驾考变化可能会更大。