关于爱情的电影,你们都推荐些什么?

的流泪1
1,大鱼
电影以孩子的口吻来叙述其爸爸传奇的一生。爱德华·布鲁姆是个喜欢吹牛的老头,总喜欢炫耀年轻时旅行推销的经历,儿子并不相信,觉得父亲很虚荣浮夸,父子关系渐渐疏离。直到父亲不久于人世,儿子决定回去见父亲最后一面,他终于领悟到父亲充满激情和想象的一生。
导演和编剧为了视觉化文学概念,将老爱德华年轻时冒险故事与记者儿子寻找父亲生活真实的努力两条故事线以闪回方式交织在一起,这些离奇故事似乎与讲述者和他的家庭是孤立存在的,眩目故事与枯燥现实穿插往来,一幅“魔幻现实主义”的图景,以超现实的方式触摸真实世界。

2,阳光小美女
是由乔纳森·戴顿和维莱莉·法瑞斯共同执导一部家庭喜剧片,由阿比吉尔·布莱斯林、格雷戈·金尼尔、托妮·科莱特、保罗·达诺、史蒂夫·卡瑞尔和艾伦·阿金等联袂出演,影片于2006年7月2日在美国洛杉矶电影节率先放映。
该片讲述了胡弗一家总是有着各种各样的理不清的问题,可当7岁的小女儿奥莉芙听到广播中传来的“阳光小美女”选美比赛那一刹那,他们决定没有什么比小女孩的大梦想更为重要。这个六口之家随即踏上了从小镇阿尔伯克基长途跋涉到加州参加比赛的路途。
这是一部借助孩子来敲开观众心灵之门的家庭喜剧,虽然同类型的影片比比皆是,却缺少本片所具备的灵性。

3,菊次郎的夏天
该片讲述的是小男孩正男和隔壁的叔叔菊次郎在暑假冒险旅程的途中发生了一系列搞笑又让人落泪的故事。
《菊次郎的夏天》是日本导演北野武执导的电影中最为温情、明朗的一部。影片以寻找亲情为主线,讲述了艰难的寻亲路上发生的故事、遇到的形形色色的人以及人与人之间的情义。电影中北野武式幽默,北野武对笑的艺术的把握,令人印象深刻。在引人发笑之余,愈发凸显出剧中人物性格的可爱与精神魅力。

4,蝴蝶
《蝴蝶》是由麦婉欣执导,何超仪、田原、葛民辉、陈逸宁主演的剧情片。
该片讲述了原本拥有美好家庭生活的阿蝶,当她偶遇神秘少女,激起了她体内沉睡已久的欲望,不惜自毁一手建立的大好家庭,投向一段不被世俗认同的禁色之恋的故事。
该片诠释更多的是“情”,而不是“欲”。剧本细腻地展现出一位已婚少妇,那份对女性恋恋不舍的情意,给人留下深刻的印象。剧中那场亲热缠绵的戏能让观众感觉到她们这段情感是真挚的,贵在编剧和导演对演员眼神的捕捉和光线的调度。

5,蓝色大门
是由易智言编导,桂纶镁、陈柏霖、梁又琳主演的剧情片。
影片讲述了高中生孟克柔、林月珍和张士豪之间懵懂的爱情以及成长的故事。该片于2002年9月27日在台湾上映。
影片从男生角度来看,就是一部简单的青春萌动,幻想爱情的电影,但在女生微妙的表露之中,影片脱离了青春爱情,转向了对人生的困惑和成熟。不经意间,影片似乎变的有些深刻了。
记忆它总是慢慢的堆积
泰坦尼克号

Titanic

Titanic is a 1997 American epic romance and disaster film directed by James Cameron. A fictionalized account of the sinking of the RMS Titanic, it stars Leonardo DiCaprio and Kate Winslet as Jack and Rose, members of different social classes who fall in love aboard the ship during its ill-fated maiden voyage.《泰坦尼克号》是一部1997年由詹姆斯·卡梅隆执导的史诗级灾难爱情片,影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人——穷画家杰克和贵族露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生存机会让给了露丝的故事。

梁祝

The Butterfly Lovers

The Butterfly Lovers is a Chinese legend of the tragic love story of the lovers Liang Shanbo and Zhu Yingtai.

《梁祝》来自中国民间传说,讲述了一对恋人梁山伯与祝英台的凄美爱情故事。

It begins with a rich daughter who disguisesd herself as a man to pursue her intellectual needs at an academy. There she befriends Liang Shanbo. They study day and night together but because Shanbo is a gentlemanly nerd, he fails to recognize her feminine characteristics. When they realize their love for each other, it's too late as Yingtai is forced to marry another man.

故事始于祝英台女扮男装在私塾求学中遇到梁山伯,两人朝夕相处一起学习,书呆子梁山伯却未察觉祝英台是女儿身。当他们发现彼此相爱时,却为时已晚,因为祝英台已经要嫁给另一个人了。

爱在黎明破晓前

Before Sunrise

Before Sunrise is a 1995 American romantic drama directed by Richard Linklater. The film follows Jesse, a young American man, and Céline, a young French woman, who meet on a train and disembark in Vienna, where they spend the night walking around the city and getting to know each other.

《爱在黎明破晓前》是1995年由理查德·林克莱特执导的浪漫爱情片。影片讲述了美国青年杰西和法国女孩塞琳娜在火车上相遇,并在维也纳下车漫游一整夜,在交谈中逐渐认识彼此的故事。