柴火鸡的做法与配料

小张涨知识666
      首先准备配料:土鸡2只、菜籽油400克、红泡椒段50克、蒜苗段40克、姜片40克、鱼辣酱70克(红枣400克、干香菇300克、鱼干300克、色拉油1200克、姜末200克、葱白碎200克、郫县豆瓣酱2000克、辣椒酱500克、香菇粉适量、鱼干粉适量)、生花生仁300克、蒜瓣80克、生土豆块800克、四季豆段700克、青椒圈70克、香葱碎50克。

      柴火鸡的做法:
      首先把土鸡宰杀了,去毛、内脏,冲去血水切成块状,备用。
      锅中倒入生菜籽油,烧至五成热下入鸡块小火不停翻炒至皮色金黄,加入红泡椒段、蒜苗段、姜片,再加入鱼辣酱炒至鸡块上色,加入清水浸没鸡块,再加入生花生仁、蒜瓣大火烧开,之后转为小火烧30分钟,关火备用。
      再在鸡块中倒入生土豆块、四季豆段,中火烧10分钟至入味,撒入青椒圈、香葱碎翻均匀即成,这样柴火鸡就做好了。
上海大鼓餐饮管理有限公司