中国古代历史上哪个朝代军事上最强?

hwybr

这个有疑问吗?

当然是清啊。

首先,元之前所有朝代,汉唐之类都可以当场直接剔除了,火药在军事上的使用就是碾压的。

之后比较明清嘛。

别的不说,请问岳钟琪是哪来的底气爬青藏高原的?后勤能做到如此那冷兵器晚期巅峰不过如此了。

而清前期(后金)时期的八旗制度,倒不是这个制度到底对比之前军制优势在哪,最简便,最速动员,最易于施行这就最厉害。

当然,清维持巅峰战力时间并不久,如果是乾隆时期的话,那就肯定不如明巅峰了,开始大概跌到和汉唐巅峰差不多的水平了。(洋务运动后清军队实力反弹甚至创新高那就是近代的事了。)

超级无敌暴龙之王
明朝永乐时期,多次出征漠北屡战屡胜,军队武器是超越同时期全世界的,战术很强,阵法排列也是接近同时期无敌存在