存脐带血的用途大不大?

匿名用户
脐带血是一种宝贵的生物资源,脐带血中的造血干细胞可以用于治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病,比如白血病、淋巴瘤等,即便是非血液病,比如如糖尿病、风湿免疫病、脑瘫等,也可以应用到脐带血。此前,临床已经证实,脐带血在某些先天性遗传疾病的治疗上也有较大的潜力。当前,在中国,脐带血造血干细胞移植技术主要应用在包括白血病,再生障碍性贫血,地中海贫血,淋巴瘤等十一大类疾病的治疗中,其临床应用前景广阔。

其次,需要明确家庭有没有储存脐带血的必要性。比如,如果出现一胎已患有疾病,需要通过脐带血进行治疗的情况,那么这个时候储存二胎宝宝的脐带血就显得更有必要性。另外,如果家族当中曾经出现过遗传病史,且出现过使用脐带血配型的情况,则可以考虑储存脐带血。除上述两种情况之外,针对健康个体,也可以根据个人的需求和经济状况来选择是否储存脐带血。随着当代人的健康观念不断提升,对脐带血的作用认知程度也越来越高,越来越多的新生家庭选择主动储存脐带血。当前我国也批准建立了多家专业的脐带血库,有意向的家庭可以咨询权威机构。
萌萌的爱新觉罗
脐带血可用于造血干细胞的移植,脐带血中含有可以重建人体造血和免疫系统的造血干细胞。脐带血中的造血干细胞,可以用来治疗血液系统和免疫系统的疾病。
1.储存脐带血对于孩子的健康成长是有一份保障的,是有益无害的。
2.脐带血只能在孩子出生后的短短几分钟内采集,孩子一生只有这一次机会。
3.脐带血可以治疗80多种血液系统和免疫系统的疾病,所以为孩子储存一份脐带血非常重要。
4.保存脐带血的行为叫生命的备份,是以防万一的,也可以给需要的人用。
匿名用户
脐带胎儿娩出后结扎切断脐带后残留在胎盘和脐带中液。一种废物利。近十年研究表明,脐带中含造干细胞,重建类造和免疫。可于造干细胞移植
一个世界的海角

脐带血的作用还不仅仅限于救自己,因为脐带血在有血缘关系的亲属中,脐带血的使用率也是达到了25%-50%,也就是说,如果与自己有血缘关系的亲属在患上血液系统等疾病的时候,自己的脐带血也许能够为自己的亲属提供血液,加大亲属血液供给率的机率。
Soul丶依赖灬

脐带血的特殊价值,在于它含有造血干细胞,能够用于重建血液和免疫系统,这对治疗白血病和其他与血液和免疫系统有关的遗传疾病有重要的意义。脐带血移植既然有这些好处,是否在分娩后要保存起来,“为孩子投一份生命保险”呢,并不需要。